Damas : saveurs d'une ville / Marie Fadel

Livre

Fadel, Marie

Edité par Sindbad-Actes Sud. Arles - 2007

A Damas, M. Fadel s'est promenée dans les ruelles de la vieille ville, a rencontré des parents et des amis et leur a demandé de cuisiner leurs plats préférés. Elle a transmis ces recettes à son frère l'écrivain Rafik Schami, exilé en Allemagne. Ce dernier a rédigé le récit de Marie et de ses déambulations, en intégrant les recettes.

Voir la collection «L'Orient gourmand.»

Autres documents dans la collection «L'Orient gourmand.»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : RFF FG - Syrie

Seductive flavours of the Levant : home cooking from Lebanon, Syria and Turkey / Nada Saleh | Saleh, Nada

Seductive flavours of the Levant : home cooki...

Livre | Saleh, Nada | 2002

Saha : le voyage d'un chef à travers 150 recettes du Liban et de la Syrie / Greg et Lucy Malouf | Malouf, Greg. Auteur

Saha : le voyage d'un chef à travers 150 rece...

Livre | Malouf, Greg. Auteur | 2007

G. Malouf, né en Australie de parents libanais, propose un voyage culinaire au pays de ses ancêtres et en Syrie voisine. Cet ouvrage mêle recettes de cuisine traditionnelle et nouveautés culinaires (poulet cuit à la braise, mulet ...

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés / [publié par] Les Cuistots migrateurs | Savart, Étiennette. Auteur

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux r...

Livre | Savart, Étiennette. Auteur | 2019

Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ©Electre 2019

Cuisines familiales de Syrie / Mouna Al-Ahdab Hammad | Al-Ahdab Hammad, Mouna. Auteur

Cuisines familiales de Syrie / Mouna Al-Ahdab...

Livre | Al-Ahdab Hammad, Mouna. Auteur | 2022

Des recettes traditionnelles de la gastronomie syrienne, avec des parties consacrées aux épices ainsi que les façons de les associer aux viandes et aux légumes. ©Electre 2022

La cuisine familiale syrienne / Evelyne Marty-Marinone | Marty-Marinone, Evelyne

La cuisine familiale syrienne / Evelyne Marty...

Livre | Marty-Marinone, Evelyne | 1997

Damas : saveurs d'une ville / Marie Fadel | Fadel, Marie

Damas : saveurs d'une ville / Marie Fadel

Livre | Fadel, Marie | 2007

A Damas, M. Fadel s'est promenée dans les ruelles de la vieille ville, a rencontré des parents et des amis et leur a demandé de cuisiner leurs plats préférés. Elle a transmis ces recettes à son frère l'écrivain Rafik Schami, exilé...

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vitali | Vitali, Séverine. Auteur

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...

Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...

Les secrets d'Alep : une grande ville arabe révélée par sa cuisine / Florence Ollivry | Ollivry, Florence (1978-....)

Les secrets d'Alep : une grande ville arabe r...

Livre | Ollivry, Florence (1978-....) | 2006

Présente la gastronomie alépine à travers une série de 112 recettes et des informations sur l'histoire et la transmission de cette tradition. Explique les particularités de cette cuisine, les préparations culinaires destinés à la ...

A taste of Syria / Virginia Jerro Gerbino, Philip M. Kayal | Gerbino, Virginia Jerro

A taste of Syria / Virginia Jerro Gerbino, Ph...

Livre | Gerbino, Virginia Jerro | 2003

Chargement des enrichissements...