La mandarine / Emmanuel Perrodin

Livre

Perrodin, Emmanuel. Auteur

Edité par les Éditions de l'Épure ; Presses du Louvre - 2022

Dix recettes salées et sucrées mettant la mandarine à l'honneur. ©Electre 2022

Voir la collection «Dix façons de préparer, 2022»

Autres documents dans la collection «Dix façons de préparer»

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver ou prolonger un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié.

Livre - 1972 - La mine de l'Allemand perdu

Disponible à Fonds commun

Document délocalisé - Commander le document - délai de 1 à 7 jour(s) | Jeunes | J BD BLU 2-11 | Bande dessinée | En rayon

Suggestions

Du même auteur

Le comté : dix façons de le préparer / Emmanu...

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2017

Dix recettes à réaliser afin d'accommoder le comté : poisson au foin de la petite montagne, artichaut à la barigoule et lait de noisette, risotto aux asperges et morilles, comté et café. Electre 2017

L' oursin : dix façons de le préparer / Emman...

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2018

Dix recettes pour accommoder l'oursin : en feuilleté, en soufflé, en ceviche, avec un tartare de taureau, avec des foies de volaille ou avec du porcelet confit... ­Electre 2018

Les dîners insolites / Emmanuel Perrodin, Mar...

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2019

Pendant le mois de juillet 2019, le cuisinier Emmanuel Perrodin a orchestré seize banquets sur l'ensemble du territoire provençal, dans des lieux détournés de leur vocation originelle. De la digue du large à Marseille aux restanqu...

Le café / Emmanuel Perrodin

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2024

Dix recettes qui mettent le café à l'honneur : poulet au café et à la noisette, huîtres à la cerise et au café, aubergines au café façon teriyaki, entre autres. ©Electre 2024

La langue : dix façons de la préparer / Emman...

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2021

Dix recettes afin de mettre en valeur la langue de porc ou de veau, entre autres. ©Electre 2021

En savoir plus

Quatrième de couverture

C'est un pays de cavaliers où les montagnes courent à perte d'horizon. L'Afghanistan est une légende d'émeraude et d'azur au bord du mirage, saccagée par les fantasmes politiques et les féodalités. Ecrivain voyageur, Jean-Pierre Perrin l'a sillonnée à cheval, à dos d'âne, de dromadaire, à pied ou en camion. Il a convoyé de l'argent pour le commandant Massoud, a disserté sur la poésie avec ce chef charismatique.

Un jour déguisé en pachtoun et en moudjahid, le lendemain attaqué par des hélicoptères soviétiques, une autre fois rossé par des extrémistes islamistes, Jean-Pierre Perrin n'a pas perdu son humour. Il fut l'un des premiers à s'intéresser aux talibans, aux femmes enlevées, à une culture millénaire dénaturée. D'hier à aujourd'hui, il a arpenté Kaboul détruit par tous les régimes. Ce livre lève le voile sur un pays secret, ignoré des médias. C'est un envoûtant récit de voyage, d'odeurs, de parfums et de poussière.

Biographie

Jean-Pierre Perrin, grand reporter, est le spécialiste de l'Afghanistan à «Libération». Ecrivain, auteur de romans noirs, il a notamment publié «Le Chemin des loups» et «Chiens et Louves».

Source : Electre

Biographie

Jean-Pierre Perrin, né le 4 avril 1951, est un journaliste, correspondant de guerre et écrivain français, auteur de récits d'actualité et de romans policiers.