Un repas gourmand à la française : histoire, recettes et littérature / Marie-Hélène Baylac

Livre

Baylac, Marie-Hélène. Auteur

Edité par Omnibus. Paris - 2016

Un hommage à la gourmandise à travers un menu idéal émaillé de références littéraires, illustré de tableaux et de dessins et agrémenté de recettes patrimoniales ou originales. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Louise Michel / Marie-Hélène Baylac

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2024

Surnommée la Vierge rouge et figure de l'anarchisme, Louise Michel arrive à Paris à 26 ans où elle découvre les milieux républicains et s'engage pour une société plus juste. Elle milite pour l'émancipation des femmes et l'éducatio...

Le sang des Bourbons / Marie-Hélène Baylac

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2009

Le récit des derniers mois de Louis XVI et de sa famille, emprisonnés au Temple, tandis que dans le Paris révolutionnaire les différentes factions luttent pour le pouvoir...

Napoléon, empereur de l'île d'Elbe : avril 18...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2011

Agatha Christie : les mystères d'une vie / Ma...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2019

Un portrait de l'écrivaine britannique, de son premier roman à l'échec de son mariage avec un aviateur en passant par son empire financier ou son remariage avec un archéologue. ©Electre 2019

La peur du peuple : histoire de la IIe Républ...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2022

Une histoire de la IIe République, période qui voit s'affronter la gauche et la droite autour des questions sociales, qui sacralise le drapeau tricolore, instaure le suffrage universel et abolit l'esclavage. D'A. de Lamartine à G....

Dictionnaire gourmand : du canard d'Apicius à...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2014

Un dictionnaire original sur l'histoire de la gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, renvois vers des extraits d'oeuvres d'écrivains, réf...

Sélection : MJexpoGClam

La cave des poètes : poétique des vins, imagi...

Article | SYRACUSE | Seth, Catriona (1964-....) | 1997

"A la santé... du spectateur !" / Pierre Peyr...

Article | SYRACUSE | Peyronnet, Pierre | 1997

Littérature gourmande

Article | SYRACUSE | 2002

Ripailles de mots / Jean-Jacques Brochier

Article | SYRACUSE | Brochier, Jean-Jacques (1937-2004) | 1993

Gargantua

Article | SYRACUSE | 2004

Saveurs victoriennes : le goût dans les roman...

Extrait de livre | Hamard, Marie-Claire | 1998

De quelques remarques anthropologiques sur le...

Extrait de livre | Ferrari, Jean | 1998

Des mots et des mets : dénomination et descri...

Extrait de livre | Erman, Michel (1955-....) | 1998

L'expression du goût : un acte de langage / F...

Extrait de livre | Dumas-Dubourg, Françoise (1932-....) | 1998

Les marquis friands au XVIIe siècle / Alberto...

Extrait de livre | Capatti, Alberto | 1998

Le repas, parabole du Royaume ? : lecture thé...

Extrait de livre | Bülher, Pierre (1950-....) | 1998

Qu'est-ce que la gastrocritique ? / Ronald W....

Article | SYRACUSE | Tobin, Ronald W. | 2002

Le cru et l'écrit : aspect encyclopédique du ...

Livre | Syren, André-Pierre | 1999

Du thème alimentaire dans le roman / Henri La...

Article | SYRACUSE | Lafon, Henri | 1983

Cuisine et littérature populaire / Lise Andri...

Article | SYRACUSE | Andries, Lise | 1983

Critique.. 821, Questions de goût

Livre | 2015

Numéro consacré à la question du goût tel qu'il était envisagé au XVIIIe siècle. A cette époque la question du goût faisait corps avec les débats philosophiques, éthiques et politiques. Electre 2015

Une faim de symbole : l'exposition "Lectures ...

Article | SYRACUSE | Stango, Nadia | 2004

Zestes, ou le non-livre de cuisine / Claire I...

Article | SYRACUSE | Illouz, Claire | 2007

Les cinq livres des faits et dits de Gargantu...

Livre | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur | 2017

L'histoire de Pantagruel et de son père Gargantua. Le troisième livre s'ouvre sur un prologue qui tourne en ridicule tous ceux qui n'aiment pas ses livres. Une interminable quête de conseils et d'oracles par les héros en constitue...

Etude sur Rabelais, "Gargantua" / Catherine D...

Livre | Durvye, Catherine. Auteur | 2015

Une présentation du contexte de création du roman, des éléments de biographie de l'auteur, une étude des personnages, de la structure et des thèmes de l'oeuvre, ainsi que des sujets corrigés pour se préparer à l'examen. Electre 20...

Chargement des enrichissements...