Suggestions

Sélection : MJexpoGClam

La cave des poètes : poétique des vins, imaginaire de l'ivresse / Catriona Seth | Seth, Catriona (1964-....)

La cave des poètes : poétique des vins, imagi...

Article | SYRACUSE | Seth, Catriona (1964-....) | 1997

"A la santé... du spectateur !" / Pierre Peyronnet | Peyronnet, Pierre

"A la santé... du spectateur !" / Pierre Peyr...

Article | SYRACUSE | Peyronnet, Pierre | 1997

Littérature gourmande |

Littérature gourmande

Article | SYRACUSE | 2002

Ripailles de mots / Jean-Jacques Brochier | Brochier, Jean-Jacques (1937-2004)

Ripailles de mots / Jean-Jacques Brochier

Article | SYRACUSE | Brochier, Jean-Jacques (1937-2004) | 1993

Gargantua |

Gargantua

Article | SYRACUSE | 2004

Saveurs victoriennes : le goût dans les romans anglais du XIXe siècle / Marie-Claire Hamard | Hamard, Marie-Claire

Saveurs victoriennes : le goût dans les roman...

Extrait de livre | Hamard, Marie-Claire | 1998

De quelques remarques anthropologiques sur le goût au XVIIIe siècle / Jean Ferrari | Ferrari, Jean

De quelques remarques anthropologiques sur le...

Extrait de livre | Ferrari, Jean | 1998

Des mots et des mets : dénomination et description dans l'essai gastronomique au XIXe siècle / Michel Erman | Erman, Michel (1955-....)

Des mots et des mets : dénomination et descri...

Extrait de livre | Erman, Michel (1955-....) | 1998

L'expression du goût : un acte de langage / Françoise Dumas | Dumas-Dubourg, Françoise (1932-....)

L'expression du goût : un acte de langage / F...

Extrait de livre | Dumas-Dubourg, Françoise (1932-....) | 1998

Les marquis friands au XVIIe siècle / Alberto Capatti | Capatti, Alberto

Les marquis friands au XVIIe siècle / Alberto...

Extrait de livre | Capatti, Alberto | 1998

Le repas, parabole du Royaume ? : lecture théologique du "Festin de Babette" de Karen Blixen / Pierre Buhler | Bülher, Pierre (1950-....)

Le repas, parabole du Royaume ? : lecture thé...

Extrait de livre | Bülher, Pierre (1950-....) | 1998

Qu'est-ce que la gastrocritique ? / Ronald W. Tobin | Tobin, Ronald W.

Qu'est-ce que la gastrocritique ? / Ronald W....

Article | SYRACUSE | Tobin, Ronald W. | 2002

Le cru et l'écrit : aspect encyclopédique du fait culinaire : [discours de réception] / André-Pierre Syren | Syren, André-Pierre

Le cru et l'écrit : aspect encyclopédique du ...

Livre | Syren, André-Pierre | 1999

Du thème alimentaire dans le roman / Henri Lafon | Lafon, Henri

Du thème alimentaire dans le roman / Henri La...

Article | SYRACUSE | Lafon, Henri | 1983

Cuisine et littérature populaire / Lise Andries | Andries, Lise

Cuisine et littérature populaire / Lise Andri...

Article | SYRACUSE | Andries, Lise | 1983

Critique.. 821, Questions de goût |

Critique.. 821, Questions de goût

Livre | 2015

Numéro consacré à la question du goût tel qu'il était envisagé au XVIIIe siècle. A cette époque la question du goût faisait corps avec les débats philosophiques, éthiques et politiques. Electre 2015

Une faim de symbole : l'exposition "Lectures gourmandes" / Nadia Stango | Stango, Nadia

Une faim de symbole : l'exposition "Lectures ...

Article | SYRACUSE | Stango, Nadia | 2004

Zestes, ou le non-livre de cuisine / Claire Illouz | Illouz, Claire

Zestes, ou le non-livre de cuisine / Claire I...

Article | SYRACUSE | Illouz, Claire | 2007

Les cinq livres des faits et dits de Gargantua et Pantagruel / Rabelais | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur

Les cinq livres des faits et dits de Gargantu...

Livre | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur | 2017

L'histoire de Pantagruel et de son père Gargantua. Le troisième livre s'ouvre sur un prologue qui tourne en ridicule tous ceux qui n'aiment pas ses livres. Une interminable quête de conseils et d'oracles par les héros en constitue...

Etude sur Rabelais, "Gargantua" / Catherine Durvye,... | Durvye, Catherine. Auteur

Etude sur Rabelais, "Gargantua" / Catherine D...

Livre | Durvye, Catherine. Auteur | 2015

Une présentation du contexte de création du roman, des éléments de biographie de l'auteur, une étude des personnages, de la structure et des thèmes de l'oeuvre, ainsi que des sujets corrigés pour se préparer à l'examen. Electre 20...

Chargement des enrichissements...