Matcha / Eva Offredo

Livre

Offredo, Éva (1978-....)

Edité par La Joie de lire. Genève (Suisse) - 2015

Matcha la grenouille vit dans un marécage au Japon. Elle rencontre un voisin, batracien comme elle, qu'elle trouve très beau et avec qui elle envisage de fonder une famille. L'histoire est ponctuée de mots en japonais, pour découvrir la langue et la culture nippones. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' ogre de Silensonge / Véronique Massenot, Eva Offredo | Massenot, Véronique (1970-....). Auteur

L' ogre de Silensonge / Véronique Massenot, E...

Livre | Massenot, Véronique (1970-....). Auteur | 2004

Dans l'étrange royaume de Silensonge, un ogre mange les enfants discrètement, à l'insu des parents... Il ne dévore que le coeur parce qu'il est bien caché, s'il en manque un morceau cela ne se voit pas. Un album qui aborde le prob...

Yahho Japon ! / Éva Offredo | Offredo, Éva (1978-....). Auteur

Yahho Japon ! / Éva Offredo

Livre | Offredo, Éva (1978-....). Auteur | 2021

Huit Japonaises se confient avec simplicité sur leurs parcours, leur enfance, leur mode de vie et leurs inclinations personnelles. Tsuyu vit ainsi près d'un champ de sarrasin, Chawan aime parcourir les bois, Shikiri raconte ses ba...

Sélection : Japon - Saiten 2018

Tengami | Nyamyam. Programmeur

Tengami

Application | Nyamyam. Programmeur | 2015

Tengami est un jeu d'aventure à l'atmosphère unique se déroulant dans un somptueux livre pop-up japonais. Pliez et faites glisser les éléments de papier pour résoudre les énigmes et découvrir les secrets de cet univers envoûtant.

Mercredi, c'est raviolis ! / [illustré par] Makoto Tachibana | Tachibana, Makoto. Illustrateur

Mercredi, c'est raviolis ! / [illustré par] M...

Livre | Tachibana, Makoto. Illustrateur | 2008

Un jeune garçon et sa soeur s'apprêtent à préparer des gyoza, raviolis japonais. L'un après l'autre, ils versent la farine, mettent de l'eau, pétrissent, et farcissent les petits morceaux avec la garniture préparée par leur mère. ...

Quatre poissons rouges et un voile de Chine / Kumiko Yamamoto | Yamamoto, Kumiko (1965-....)

Quatre poissons rouges et un voile de Chine /...

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....) | 2016

A la recherche de Maru / Kumiko Yamamoto | Yamamoto, Kumiko (1965-....)

A la recherche de Maru / Kumiko Yamamoto

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....) | 2004

Quatre poissons rouges et un voile de Chine / Kumiko Yamamoto | Yamamoto, Kumiko (1965-....). Auteur. Illustrateur

Quatre poissons rouges et un voile de Chine /...

Livre | Yamamoto, Kumiko (1965-....). Auteur. Illustrateur | 2015

Au Japon, une grande fête foraine est organisée pour l'arrivée de l'été. Les enfants pêchent des poissons. Ken a attrapé un poisson noir aux yeux globuleux. Son petit frère n'a pas été assez patient mais le forain lui a donné des ...

Le bonhomme Kamishibai / Allen Say | Say, Allen (1937-....). Auteur

Le bonhomme Kamishibai / Allen Say

Livre | Say, Allen (1937-....). Auteur | 2006

Au Japon, vivaient un très vieil homme et sa femme. Bien qu'ils n'eussent jamais eu d'enfants, ils s'appelaient l'un l'autre Jiichan et Baachan, ce qui signifie grand-père et grand-mère. L'homme avait été autrefois un des bonhomme...

Les recettes pirates de Sanji : le cuisinier marin de première classe |

Les recettes pirates de Sanji : le cuisinier ...

Livre | 2017

Le cuisinier du Thousand Sunny propose des recettes originales telles que le barbecue d'aqua-viande de Water Seven ou des penne gorgonzola aux rois des mers. ­Electre 2017

Sushi simplicity : making moutj-watering sushi at home / by Miyuki Matsuo | Matsuo, Miyuki. Auteur

Sushi simplicity : making moutj-watering sush...

Livre | Matsuo, Miyuki. Auteur | 2013

J'aime le nattò : une aventure au Japon / Julie Blanchin Fujita | Blanchin Fujita, Julie (1979-....). Auteur

J'aime le nattò : une aventure au Japon / Jul...

Livre | Blanchin Fujita, Julie (1979-....). Auteur | 2017

Un roman graphique qui permet de découvrir le Japon, avec la mise en valeur de nombreux aspects pratiques du quotidien. L'histoire personnelle de l'auteure, jeune dessinatrice, qui retranscrit ses réactions face aux différences cu...

Le saké : une exception japonaise / Nicolas Baumert | Baumert, Nicolas. Auteur

Le saké : une exception japonaise / Nicolas B...

Livre | Baumert, Nicolas. Auteur | 2011

Version revue d'une thèse pour laquelle l'auteur a obtenu le prix Shibusawa-Claudel, et basée sur ses recherches géographiques, anthropologiques, historiques et culturelles concernant le saké, cette boisson alcoolique traditionnel...

Cuisine kawaï : les recettes japan friendly d'une sweet lolita à Paris / textes, Lucie Béluga | Béluga, Lucie. Auteur

Cuisine kawaï : les recettes japan friendly d...

Livre | Béluga, Lucie. Auteur | 2011

Kawaï, pour ceux qui ne parlent pas couramment le japonais, signifie "mignon". 60 recettes pour concocter de petites choses à grignoter pour les fans de la cuisine et de la culture japonaises.

La cantine de minuit. 3 / Yarô Abe | Abe, Yarō (1963-....). Auteur

La cantine de minuit. 3 / Yarô Abe

Livre | Abe, Yarō (1963-....). Auteur | 2017

La cantine de minuit est un petit restaurant situé au fond du quartier de Shinjuku. De minuit à sept heures du matin, le patron prépare des plats traditionnels. Chacun d'eux est lié aux souvenirs d'un personnage : yakuza, strip-te...

La cantine de minuit. 2 / Yarô Abe | Abe, Yarō (1963-....). Auteur

La cantine de minuit. 2 / Yarô Abe

Livre | Abe, Yarō (1963-....). Auteur | 2017

La cantine de minuit est un petit restaurant situé au fond du quartier de Shinjuku. De minuit à sept heures du matin, le patron prépare des plats traditionnels. Chacun d'eux est lié aux souvenirs d'un personnage : yakuza, striptea...

La cantine de minuit. 1 / Yarô Abe | Abe, Yarō (1963-....). Auteur

La cantine de minuit. 1 / Yarô Abe

Livre | Abe, Yarō (1963-....). Auteur | 2017

La cantine de minuit est un petit restaurant situé au fond du quartier de Shinjuku. De minuit à sept heures du matin, le patron prépare des plats traditionnels.

L'homme qui écoute les légumes : "No do" / Asafumi Yamashita | Yamashita, Asafumi (1953-....). Auteur

L'homme qui écoute les légumes : "No do" / As...

Livre | Yamashita, Asafumi (1953-....). Auteur | 2016

Le maraîcher japonais installé en France partage sa philosophie et la façon atypique dont il cultive ses légumes.

Le club des gourmets : et autres cuisines japonaises / Kôzaburô Arashiyama, Osamu Dazai, Rosanjin Kitaôji... [et al.] |

Le club des gourmets : et autres cuisines jap...

Livre | 2013

Dix nouvelles japonaises mettent en scène la nourriture. Du Moyen Age à l'époque contemporaine, des scènes de table, des nonnes qui dansent sous l'effet des champignons hallucinogènes, un bonze qui tente d'empoisonner son abbé...

Chefs japonais, cuisine française / François Simon, Ryoko Sekiguchi | Simon, François (1953-....). Auteur

Chefs japonais, cuisine française / François ...

Livre | Simon, François (1953-....). Auteur | 2014

12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'o...

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2012

Au Japon, le goût astringent évoque le bon goût et un certain raffinement. L'auteur explique la variété de l'univers astringent à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent...

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....)

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....) | 2012

Cet essai propose une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances de l'industrie alimentaire : usage de colorants, de conservateurs, de bactéries tueuses...

Fade / Ryôko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Fade / Ryôko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2016

Une réflexion sur la fadeur en cuisine et dans l'alimentation. L'auteur relève les connotations négatives de cette absence de saveur, en tire des conclusions sur les relations entre le goût et la perception, compare l'utilisation ...

Chargement des enrichissements...