Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Maka-Ingenbleek

Livre

Bari, Nadine. Auteur | Maka-Ingenbleek, Josée. Auteur

Edité par l'Harmattan Guinée. Paris - 2012

Près de 80 recettes traditionnelles de Guinée pour préparer une salade de papayes vertes, un ragoût d'igname, un couscous de fonio foyo, une crème de pain de singe, etc. Avec pour chacune une indication du niveau de difficulté et de sa région d'origine.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Chroniques de Guinée : essai sur les années 90 / Nadine Bari | Bari, Nadine

Chroniques de Guinée : essai sur les années 9...

Livre | Bari, Nadine | 1994

Guinée, les cailloux de la mémoire / Nadine Bari | Bari, Nadine

Guinée, les cailloux de la mémoire / Nadine B...

Livre | Bari, Nadine | 2003

Sélection : RFF - Livres Guinée

Voyage sur le "Rattlesnake" / Thomas Henry Huxley | Huxley, Thomas Henry (1825-1895). Auteur

Voyage sur le "Rattlesnake" / Thomas Henry Hu...

Livre | Huxley, Thomas Henry (1825-1895). Auteur | 2012

Grand-père d'Aldous Huxley et ami de C. Darwin, T.H. Huxley est un jeune médecin lorsqu'il est recruté par la Marine de Sa Majesté. Il participe donc au voyage du Rattlesnake qui devait être à l'origine une expédition hydrographiq...

Esprits d'Asie du Tibet à la Papouasie / textes et photogr., Eric Lobo | Lobo, Éric (1963-....)

Esprits d'Asie du Tibet à la Papouasie / text...

Livre | Lobo, Éric (1963-....) | 1997

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vitali | Vitali, Séverine. Auteur

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...

Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...

Raid papou : une incursion dans la préhistoire / Patrice Franceschi | Franceschi, Patrice (1954-....). Auteur

Raid papou : une incursion dans la préhistoir...

Livre | Franceschi, Patrice (1954-....). Auteur | 2014

En juin 1989, l'auteur saute en parachute au-dessus de la Nouvelle-Guinée, pays des Papous. Sa traversée du territoire, à pied, se révèle être une expérience de survie dans des conditions périlleuses.

Expédition au coeur des mystères de la jungle / Maurice Thiney | Thiney, Maurice (1942-....). Auteur

Expédition au coeur des mystères de la jungle...

Livre | Thiney, Maurice (1942-....). Auteur | 2011

L'aventurier M. Thiney relate trois de ses expéditions à travers la Nouvelle-Guinée à la rencontre des papous arboricoles et cannibales. Il dit sa fascination face aux modes de vie et aux coutumes de ces peuples dont les maisons p...

Deux saisons à l'âge de pierre / Peter Matthiessen | Matthiessen, Peter (1927-2014)

Deux saisons à l'âge de pierre / Peter Matthi...

Livre | Matthiessen, Peter (1927-2014) | 2004

Récit d'une expédition en Nouvelle-Guinée dans une région encore inexplorée des hommes blancs.

Grandes traversées : qui a bu l'eau du Nil...& raid papou / Patrice Franceschi | Franceschi, Patrice (1954-....). Auteur

Grandes traversées : qui a bu l'eau du Nil......

Livre | Franceschi, Patrice (1954-....). Auteur | 2018

L'explorateur relate son voyage en pirogue le long du Nil en 1978, de sa source à la mer. Il raconte également sa découverte à pied de la Nouvelle-Guinée indonésienne, habitée par les tribus papoues. ­

Une histoire de goût : nourriture, culture et littérature / [coordonné par Jean-Pierre Dozon et Romuald Fonkoua] |

Une histoire de goût : nourriture, culture et...

Livre | 2007

Réflexion menée par des anthropologues, géographes, ingénieurs agronomes et spécialistes en littératures sur la façon de se nourrir en Afrique de l'Ouest, mais aussi sur le rapport entre nourriture et spiritualité et sur la place ...

Voyage au pays des Papous : la relation de Miguel Roxo de Brito aux îles Moluques, dans l'archipel des Raja Ampat, à Céram et sur la côte occidentale de la Nouvelle-Guinée, 1581-1582 / Miguel Roxo de Brito | Brito, Miguel Roxo de (15..-1597). Auteur

Voyage au pays des Papous : la relation de Mi...

Livre | Brito, Miguel Roxo de (15..-1597). Auteur | 2016

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Maka-Ingenbleek | Bari, Nadine. Auteur

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Mak...

Livre | Bari, Nadine. Auteur | 2012

Près de 80 recettes traditionnelles de Guinée pour préparer une salade de papayes vertes, un ragoût d'igname, un couscous de fonio foyo, une crème de pain de singe, etc. Avec pour chacune une indication du niveau de difficulté et ...

Le premier qui tombera : roman / Salomé Berlemont-Gilles | Berlemont-Gilles, Salomé (1993?-....). Auteur

Le premier qui tombera : roman / Salomé Berle...

Livre | Berlemont-Gilles, Salomé (1993?-....). Auteur | 2020

Quand il arrive à Paris avec sa famille, Hamadi a 11 ans. Ils ont fui la Guinée et les diplômes du père, chirurgien, ne valent rien en France, marquant le début du déclassement social et de la chute de la famille. Le garçon fait d...

Nos corps pirogues / Marie Cosnay | Cosnay, Marie (1965-....). Auteur

Nos corps pirogues / Marie Cosnay

Livre | Cosnay, Marie (1965-....). Auteur | 2022

Saâ, 16 ans, est arrivé clandestinement de Guinée-Conakry. Il a travaillé dur pour payer le passeur, a parcouru des milliers de kilomètres et a subi la violence avant de parvenir à Irun. Il mène une nouvelle bataille pour faire re...

L' aîné des orphelins : roman / Tierno Monénembo | Monénembo, Tierno (1947-....). Auteur

L' aîné des orphelins : roman / Tierno Monéne...

Livre | Monénembo, Tierno (1947-....). Auteur | 2005

Le narrateur Faustin Nsenghimana, né d'un père hutu et d'une mère tutsi, parle de lui et de son père Théoneste, l'idiot du village qui lui a appris à voir clair, c'est-à-dire à s'accommoder de tout. Il parle de ceux qui, au Rwanda...

Le terroriste noir : roman / Tierno Monénembo | Monénembo, Tierno (1947-....). Auteur

Le terroriste noir : roman / Tierno Monénembo

Livre | Monénembo, Tierno (1947-....). Auteur | 2012

Cette fiction restitue le parcours d'Addi Bâ, un jeune Guinéen né en 1916, accueilli en France à l'âge de 13 ans. Soldat pendant la Seconde Guerre mondiale, il rejoint la Résistance et crée le premier maquis des Vosges en 1942.

Le roi de Kahel / Tierno Monénembo | Monénembo, Tierno (1947-....). Auteur

Le roi de Kahel / Tierno Monénembo

Livre | Monénembo, Tierno (1947-....). Auteur | 2008

Biographie romancée d'Aimé Victor Olivier, vicomte de Sanderval, qui fonda, au début des années 1880, le projet de conquérir à titre privé le Fouta Djalon, actuelle Guinée, et d'y faire passer une ligne de chemin de fer. Au cours ...

Cinéma : roman / Tierno Monénembo | Monénembo, Tierno (1947-....)

Cinéma : roman / Tierno Monénembo

Livre | Monénembo, Tierno (1947-....) | 1997

Les Ecailles du ciel / Tierno Monénembo | Monénembo, Tierno (1947-....)

Les Ecailles du ciel / Tierno Monénembo

Livre | Monénembo, Tierno (1947-....) | 1986

Sélection : RFF FG - Guinée

Bibi's kitchen : la cuisine des grands-mères africaines / Hawa Hassan et Julia Turshen | Hassan, Hawa (1982-....). Auteur

Bibi's kitchen : la cuisine des grands-mères ...

Livre | Hassan, Hawa (1982-....). Auteur | 2022

75 recettes recueillies chez des grands-mères de huit pays africains : Afrique du Sud, Mozambique, Madagascar, Comores, Tanzanie, Kenya, Somalie et Erythrée. Des histoires complètent l'ouvrage. ©Electre 2022

Savane & Mousson / Aissata Fane, Julien Doan | Fane, Aissata - Auteur du texte. Auteur

Savane & Mousson / Aissata Fane, Julien Doan

Livre | Fane, Aissata - Auteur du texte. Auteur | 2022

A. Fane et J. Doan, alias Savane et Mousson, proposent plus de quarante recettes originales inspirées de leurs origines et de leurs voyages. Elles sont basées sur des ingrédients communs aux gastronomies africaine et vietnamienne ...

Saveurs subsahariennes : trésors et recettes d'Afrique de l'Ouest / Ndèye Aïssatou Mbaye | Mbaye, Ndèye Aïssatou (1989-....). Auteur

Saveurs subsahariennes : trésors et recettes ...

Livre | Mbaye, Ndèye Aïssatou (1989-....). Auteur | 2019

Ce livre explore les céréales, légumineuses, et plantes de l'Afrique de l'Ouest à travers 40 recettes créatives, 8 aliments phares et des petites histoires. En tournant ces quelques pages, l'auteur vous invite à une promenade gust...

Cuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia | Kacouchia, Marie. Auteur

Cuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia

Livre | Kacouchia, Marie. Auteur | 2021

L'auteure propose 70 recettes véganes et saines inspirées par son enfance ivoirienne et nourries de ses souvenirs : chips de banane au paprika, taboulé de manioc aux radis et aux herbes, wraps aux légumes grillés, etc. Avec des ex...

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés / [publié par] Les Cuistots migrateurs | Savart, Étiennette. Auteur

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux r...

Livre | Savart, Étiennette. Auteur | 2019

Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ©Electre 2019

Les recettes de Mamie Akissi / Prisca Gilbert | Gilbert. Auteur

Les recettes de Mamie Akissi / Prisca Gilbert

Livre | Gilbert. Auteur | 2021

Le gôut de Cotonou : ma cuisine du Benin / Georgina Viou | VIOU, Georgiana (10/11/1977). Auteur

Le gôut de Cotonou : ma cuisine du Benin / Ge...

Livre | VIOU, Georgiana (10/11/1977). Auteur | 2021

Plus de soixante recettes issues de la cuisine familiale et de la cuisine de rue qui témoignent des influences multiples de la gastronomie béninoise : le piron rouge, le yèkè-yèkè, le gari foto, les atas ou encore le mantindjan. A...

Africana / Lerato Umah-Shaylor | Umah-Shaylor, Lerato. Auteur

Africana / Lerato Umah-Shaylor

Livre | Umah-Shaylor, Lerato. Auteur | 2022

A celebration of modern African cookery, full of cultural and culinary diversity Africana is a cookbook from the heart, full of cultural and culinary diversity. With recipes passed down the generations, but adding her own mode...

Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang. Stylisme de Julie Soucail / NiangCook | Niang, Cheikh - Auteur du texte. Auteur

Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recette...

Livre | Niang, Cheikh - Auteur du texte. Auteur | 2022

Des recettes traditionnelles d'Afrique ou revisitées : riz poulet-safran, mafé, crevettes sauce coco, jus gingembre-ananas, entre autres. ©Electre 2022

Cuisine actuelle de l'Afrique noire : plus de 60 recettes faciles à réaliser / [recettes d'] Alexandre Bella Ola,... [et textes de] Joëlle Cuvilliez,... | Bella Ola, Alexandre

Cuisine actuelle de l'Afrique noire : plus de...

Livre | Bella Ola, Alexandre | 2003

Réunit 60 recettes d'Afrique faciles à réaliser avec une présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats, des portraits légendés, des trucs et astuces, des explications données étape par étape.

Mafé, yassa et gombo : la cuisine africaine d'Alexandre / Alexandre Bella Ola | Bella Ola, Alexandre. Auteur

Mafé, yassa et gombo : la cuisine africaine d...

Livre | Bella Ola, Alexandre. Auteur | 2020

Une présentation de la cuisine africaine : mafé, yassa ou encore beignets de banane plantain. ©Electre 2020

Le patrimoine culinaire africain / Christian Abégan | Abégan, Christian. Auteur

Le patrimoine culinaire africain / Christian ...

Livre | Abégan, Christian. Auteur | 2017

Des recettes, des astuces et des conseils pour préparer des plats traditionnels africains. Electre 2017

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vitali | Vitali, Séverine. Auteur

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...

Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Maka-Ingenbleek | Bari, Nadine. Auteur

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Mak...

Livre | Bari, Nadine. Auteur | 2012

Près de 80 recettes traditionnelles de Guinée pour préparer une salade de papayes vertes, un ragoût d'igname, un couscous de fonio foyo, une crème de pain de singe, etc. Avec pour chacune une indication du niveau de difficulté et ...

Goûts d'Afrique : recettes & rencontres / le chef Anto | Cocagne, Anto - Cheffe cuisinier. Auteur

Goûts d'Afrique : recettes & rencontres / le ...

Livre | Cocagne, Anto - Cheffe cuisinier. Auteur | 2019

Des recettes représentatives de la cuisine africaine subsaharienne : Gabon, Sénégal, Cameroun ou encore Ethiopie. Avec des portraits de personnalités d'origine africaine qui évoquent leurs souvenirs liés à la cuisine et leur plat ...

BMK : cuisines d'Afrique de Paris à Bamako / Abdoulaye et Fousseyni Djikine, Marie-Liesse Cabaret | Djikine, Abdoulaye. Auteur

BMK : cuisines d'Afrique de Paris à Bamako / ...

Livre | Djikine, Abdoulaye. Auteur | 2021

Les créateurs du restaurant parisien BMK Paris Bamako proposent cinquante recettes salées et sucrées, traditionnelles ou originales, d'Afrique de l'Ouest : allocos, mafé, yassa, attieke, vinaigrette au tamarin, bokit, afro energy ...

Chargement des enrichissements...