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Cuisine actuelle de l'Afrique noire : plus de 60 recettes faciles à réaliser / [recettes d'] Alexandre Bella Ola,... [et textes de] Joëlle Cuvilliez,...
Livre
Edité par First Editions. Paris - 2003
Réunit 60 recettes d'Afrique faciles à réaliser avec une présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats, des portraits légendés, des trucs et astuces, des explications données étape par étape.
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Quatrième de couverture
Sénégal, Mali, Cameroun, Congo, Côte d'Ivoire, Togo, Nigeria, Gabon...
L'Afrique Noire, dans son immense diversité, offre aux palais amateurs de bonne chère, des plats savoureux et délicats qui, contrairement aux idées reçues, peuvent être simples à réaliser dès lors que l'on dispose des connaissances et du savoir-faire indispensables.
Plus de 60 recettes faciles à réaliser
À travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (Tiep, Yassa, Mafé, Saka-Saka, Mbongo...), les auteurs de cet ouvrage nous accompagnent pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine.
Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces, recettes étape par étape... dans ce beau livre riche en photos, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous !
Un beau livre de cuisine pour goûter et apprécier toutes les saveurs de l'Afrique Noire
Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos viennent agrémenter de-ci de-là les recettes.
Biographie
Alexandre Bella Ola est chef cuisinier. Joëlle Cuvilliez est journaliste. Jean-Luc Tabuteau est photographe.
Source : Electre