Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes / Raphaël Haumont, Thierry Marx

Livre

Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Edité par Dunod - 2023

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses… mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments. De l’abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs. Pamplemousse • poireau • tourteau, avocat • lard fumé • pomme verte ou bien encore poire • canard grillé • gingembre… Osez des associations nouvelles et régalez-vous !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le répertoire de la cuisine innovante / Thierry Marx, Raphaël Haumont | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Le répertoire de la cuisine innovante / Thier...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2012

Des définitions, des conseils, des idées d'application et des schémas explicatifs autour des nouvelles techniques de cuisine et le nouveau matériel en usage.

L'innovation aux fourneaux / Thierry Marx, Raphaël Haumont | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

L'innovation aux fourneaux / Thierry Marx, Ra...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2018

Le chef étoilé, Thierry Marx, et le chercheur en physico-chimie, Raphaël Haumont, fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC) montrent comment, avec la science, la cuisine du futur peut s'inventer, en intégrant des...

L'innovation aux fourneaux : en dix idées-clés / Thierry Marx, Raphaël Haumont | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

L'innovation aux fourneaux : en dix idées-clé...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2021

Le chef étoilé Thierry Marx et le chercheur en physico-chimie Raphaël Haumont fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC), montrent comment, avec la science, la cuisine du futur peut s'inventer, en intégrant des cr...

Les aventuriers de la cuisine / Franckie Alarcon | Alarcon, Franckie. Auteur

Les aventuriers de la cuisine / Franckie Alar...

Livre | Alarcon, Franckie. Auteur | 2021

Ania et Léo doivent préparer un repas pour accueillir les correspondants de leur classe, mais ils ne savent pas cuisiner. Le chef Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont les aident à réaliser un menu original, tout en les init...

Le repertoire de la cuisine innovante / Thierry Marx et Raphaël Haumont | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Le repertoire de la cuisine innovante / Thier...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2023

Des définitions, des conseils, des idées d'application et des schémas explicatifs autour des nouvelles techniques de cuisine et le nouveau matériel en usage. ©Electre 2023

Le petit chimiste en cuisine / Raphaël Haumont | Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur

Le petit chimiste en cuisine / Raphaël Haumon...

Livre | Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur | 2014

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's cube... Electre 2014

Chargement des enrichissements...