Dîner

Archive ouverte

Piat, Maurice (1928-2004)

Contexte : Menus de guerre / La table à l'arrière / La vie continue / Dîner. Composition du repas : Plats servis : Potage Parmentier, Croûtes financière, Poule au riz sauce crème, Salade aux oeufs durs, Fruits, Dessert, . Autres informations : Menu publicitaire pour les chocolats Menier, illustré d'un sous-officier du 1er étranger (1855-1859), appartenant aux troupes napoléoniennes, qui témoigne à nouveau de la diffusion de la représentation de l'armée dans la société française du début du siècle.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Grand Banquet de l'Union nationale des combat...

Archive ouverte | Piat, Maurice (1928-2004) | Bibliothèque municipale de Dijon, M II 1344

Contexte : Menus de guerre / Sorties de guerre et commémorations / Anciens combattants / Grand Banquet de l'Union nationale des combattants. Saint-Loubès. Liste des plats servis : Potage Perlé, Hors d'oeuvres variés, ...

Déjeuner offert par Moktar Ould Daddah, prési...

Archive ouverte | Piat, Maurice (1928-2004) | Bibliothèque municipale de Dijon, M II 2748

Contexte : A la table du Président : un siècle de menus / Des années 1920 à de Gaulle : attributs et palais de la République / Déjeuner offert par Moktar Ould Daddah, président de la République Islamique de Mauritanie au Géné...

Dîner en l'honneur du Corps diplomatique [off...

Archive ouverte | Piat, Maurice (1928-2004) | Bibliothèque municipale de Dijon, M III 1828

Contexte : A la table du Président : un siècle de menus / Des années 1920 à de Gaulle : attributs et palais de la République / Dîner en l'honneur du Corps diplomatique [offert par Georges Pompidou]. Palais de l'Elysée, Paris....

Banquet à l'occasion du Congrès départemental...

Archive ouverte | Piat, Maurice (1928-2004) | Bibliothèque municipale de Dijon, M III 1505

Contexte : Menus de guerre / Sorties de guerre et commémorations / Anciens combattants / Banquet à l'occasion du Congrès départemental des Poilus de Touraine, section régionale de l'Union Nationale des Combattants. Hôtel d...

Dîner

Archive ouverte | Piat, Maurice (1928-2004) | Bibliothèque municipale de Dijon, M I 1166

Contexte : Menus de guerre / La table à l'arrière / Salons et cercles parisiens / Le Cercle républicain / Dîner. Liste des plats servis : Crème Soissonnaise, Médaillon de filet de boeuf à la forestière, Poularde rôtie, Fromag...

Menu vierge

Archive ouverte | Piat, Maurice (1928-2004) | Bibliothèque municipale de Dijon, M I 1269

Contexte : Menus de guerre / La table à l'arrière / Une société en guerre / Menus avec vignettes de la Grande guerre / Menu vierge. Autres informations : Menu appartenant à C. Vigneron

Chargement des enrichissements...