Le vrai goût du Japon : une traversée du pays en 50 recettes / un livre de Emmanuelle Jary et Jean-François Mallet

Livre

Jary, Emmanuelle. Auteur | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Edité par Aubanel. Genève, [Paris] - 2009

Une initiation à l'umami, la cinquième saveur, à travers un voyage dans le Japon, de Tokyo à Kanazawa, puis de Kyoto à Kobe, à la rencontre des textures, des gestes et de la symbolique de la cuisine de ce pays. Les 50 recettes sont complétées d'une approche ethno-gastronomique de la culture japonaise, caractérisée par les plantations de thé, les izakayas, les échoppes et restaurants traditionnels.

Voir la collection «Le Vrai goût. Ed. Hermé»

Autres documents dans la collection «Le Vrai goût»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Délicieux petits restes : 90 recettes futées ...

Livre | Jary, Emmanuelle | 2005

Comment faire de la bonne cuisine en réutilisant les restes. Plus de 90 recettes ludiques et gourmandes.

Viandes / recettes et photographies de Jean-F...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2013

Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau.

Légumes / recettes et photographies de Jean-F...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....) | 2014

Présentation de l'univers du potager, de ses traditions, du métier de maraîcher aujourd'hui, assortie de 80 recettes à base de légumes des 4 saisons. L'auteur donne des conseils techniques (culture hors-champ, conservation des pro...

China towns : 100 recettes, 400 photographies...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2014

Un voyage dans la cuisine chinoise à travers 200 recettes réparties par types de plats.

Poissons / recettes et photographies de Jean-...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2015

Présentation de l'univers de la pêche, de ses traditions, ses produits, ses savoir-faire, avec 80 recettes à base de poissons bleus, blancs, séchés, de coquillages, de crustacés, etc.

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recett...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire. Electre 201...

Chargement des enrichissements...