Douceurs du Pays basque : gourmandises de la Maison Pariès / texte, Marie-Catherine de La Roche

Livre

La Roche, Marie-Catherine de. Auteur | Constantini, Delphine. Illustrateur | Arnoult, Natacha. Illustrateur

Edité par Éditions de La Martinière - 2022

Partez à la découverte de l’autre gastronomie du Pays basque, celle des desserts, du temps de vivre et du partage ! À califourchon sur une frontière, entre France et Espagne, entre mer et montagne, sa langue est impénétrable pour le commun des mortels, mais sa fine gastronomie parle à tout le monde. À sa seule évocation viennent les couleurs et les saveurs d’un alphabet gourmand : bienvenue dans le Pays basque ! Ce précieux ouvrage nous invite à découvrir les autres trésors de cette région : ceux des desserts, dont le célèbre gâteau doré et autres pépites sucrées. Sous les ciels bleu gris de la côte ou à l’ombre des grandes bâtisses aux volets rouges, embarquez pour une balade au gré de recettes familiales et de délices de chefs pâtissiers de renom. Une rêverie tout en saveurs. Et tout en douceur… Avec la participation de Hélène Darroze – Vivien Durand – Michel Guérard – Patrice Ibarboure – Fabrice Idiart – Guillaume Roget & Maxime Badeuil Delphine Constantini est photographe culinaire et lifestyle pour l’édition, la presse et les marques du secteur agroalimentaire. Sa passion… raconter les histoires des hommes et des femmes du monde de la gastronomie. Auteur et photographe de plus d’une cinquantaine d’ouvrages de recettes à thème et de livres de Chefs, elle a remporté en 2018 le prix de l’Alimentation au Festival international de la photographie culinaire.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le B.A.-BA des apéros / Natacha Arnoult | Arnoult, Natacha. Auteur

Le B.A.-BA des apéros / Natacha Arnoult

Livre | Arnoult, Natacha. Auteur | 2021

45 recettes d'apéritifs ne comportant pas plus de six ingrédients. Avec des conseils, des astuces et huit recettes de base déclinées en quatre versions pour varier les saveurs. ©Electre 2021

Barbus forever : oignons, poireaux & autres légumes à barbe : 50 recettes singulières pour légumes ordinaires / auteure et styliste, Natacha Arnoult | Arnoult, Natacha. Auteur

Barbus forever : oignons, poireaux & autres l...

Livre | Arnoult, Natacha. Auteur | 2021

Des recettes pour accommoder poireaux, oignons, échalotes, ciboules et autres légumes et condiments à bulbe et à barbe, à la vapeur, au gril, confits, fermentés ou crus : oignons rouges farcis, soupe à l'ail, aux amandes et au pai...

Assiettes repas complètes, gourmandes et équilibrées / Anne Loiseau | Loiseau, Anne

Assiettes repas complètes, gourmandes et équi...

Livre | Loiseau, Anne | 2016

25 recettes de repas complets dans une seule assiette : riches en protéines, en vitamines et en fibres, complètes, végétariennes, exotiques ou light.

Givré : l'art de la pâtisserie glacée en 60 recettes / Emmanuel Ryon | Ryon, Emmanuel (1973-...). Auteur

Givré : l'art de la pâtisserie glacée en 60 r...

Livre | Ryon, Emmanuel (1973-...). Auteur | 2023

Soixante recettes de pâtisseries glacées du meilleur ouvrier de France : glaces, sorbets, esquimaux, yaourts, granités, cornets, tuiles, etc. ©Electre 2023

Food to glow : l'alimentation qui va changer votre peau / [textes de] Agathe Sultan, Mélanie Martin & [photographies de] Delphine Constantini | Sultan, Agathe. Auteur

Food to glow : l'alimentation qui va changer ...

Livre | Sultan, Agathe. Auteur | 2023

Quarante recettes de plats et de boissons pour nourrir sa peau et entretenir sa santé avec des informations sur les aliments bénéfiques, les super-aliments et les compléments alimentaires. ©Electre 2023

Chargement des enrichissements...