De la consommation à la consomm'action : les coûts cachés du quotidien / René Longet

Livre

Longet, René. Auteur

Edité par Jouvence éd.. Genève-Bernex, Saint-Julien-en-Genevois - 2009

Ce livre veut révéler les dessous de la consommation d'une journée : l'habillement, l'ordinateur, le café, le jus d'orange, le repas, les loisirs, le mobilier, la voiture... Acheter mieux et davantage en phase avec les vrais besoins est la direction à prendre pour sortir d'une économie qui gaspille.

Voir la collection «Savoir agir pour ce siècle. Jouvence»

Autres documents dans la collection «Savoir agir pour ce siècle»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La Suisse en reconstitution : outils pour l'action / René Longuet | Longet, René

La Suisse en reconstitution : outils pour l'a...

Livre | Longet, René | 1997

Pourquoi manger local ? : valoriser l'alimentation de proximité et les terroirs / René Longet | Longet, René

Pourquoi manger local ? : valoriser l'aliment...

Livre | Longet, René | 2006

L'industrialisation de l'agriculture remet en question l'équilibre entre l'homme, la nature et ses traditions. Manger au quotidien des produits locaux contribue à une alimentation saine et à entretenir le lien entre un terroir, un...

Fruits et légumes de saison : consommer dans le respect des cycles / René Longet | Longet, René

Fruits et légumes de saison : consommer dans ...

Livre | Longet, René | 2006

Consommer des produits de saison est une démarche qui s'inscrit dans le développement durable et permet de respecter son rythme et celui de la nature, de bénéficier de produits frais et de meilleure qualité et de réduire le bilan ...

Alimentation : les bons choix : manger en cohérence / René Longet | Longet, René. Auteur

Alimentation : les bons choix : manger en coh...

Livre | Longet, René. Auteur | 2013

Ce guide contient de nombreux conseils en vue d'une alimentation saine et responsable, en fonction de plusieurs critères : respect de l'environnement, diversité nutritionnelle, proximité entre les lieux de production et de consomm...

Chargement des enrichissements...