La vigne et le vin dans les Trois Gaules / dir., Matthieux Poux, Jean-Pierre Brun, Marie-Laure Hervé-Monteil

Livre

Poux, Matthieu. Éditeur scientifique | Brun, Jean-Pierre (1955-....). Éditeur scientifique | Hervé-Monteil, Marie-Laure

Edité par CNRS Editions. Paris - 2011

L'archéologie a permis la découverte de nombreux vestiges dans les Trois Gaules et les Germanies qui témoignent de l'extension de la viticulture au cours de la période antique. Le dossier dresse un état des lieux des récentes découvertes et analyse le rôle de vecteur joué par la culture du vin pour la culture romaine.

Voir la série «Gallia, archéologie de la France antique»

Voir les document contenus

Autres documents de la série «Gallia, archéologie de la France antique»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La viticulture dans l'ouest de la Gaule lyonn...

Article | SYRACUSE | Hervé-Monteil, Marie-Laure | 2011

Sur les traces de César : enquête archéologiq...

Livre | Carbone, Geneviève (1965-....) | 2002

Cultes et sanctuaires en France à l'Age du fe...

Article | SYRACUSE | Barral, Philippe | 2003

Le "vin du triumvir à Lyon" : témoignages arc...

Article | SYRACUSE | Poux, Matthieu | 2011

Militaria gaulois et romains sur l'oppidum de...

Extrait de livre | Pernet, Lionel | 2008

Chargement des enrichissements...