Deux marchés, de nouveau / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Edité par POL. Paris - 2005

Le personnage erre dans le marché ou plus précisément dans deux marchés. Il se transforme lui-même en texte, en lisant. L'auteur relate dans ce récit l'expérience physique de la lecture, et des modes de citation possible : comment inviter les phrases d'un autre dans son propre texte ou comment écrire après la lecture d'un livre.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Calque : version française / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Calque : version française / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2001

Ce jeune poète traduit elle-même des poèmes extraits de deux de ses publications, dans lesquels elle joue sur la langue, les mots, la traduction, sur la surface du texte, des mots. Née en 1970 à Tokyo, elle a publié à 18 ans "Gend...

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2005

Recueil de poèmes.

Ce n'est pas un hasard : chronique japonaise / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Ce n'est pas un hasard : chronique japonaise ...

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | impr. 2011

Une femme originaire du Japon se trouvait à Paris le 11 mars 2011, au moment où le Japon subissait un tsunami qui déclenchait la catastrophe nucléaire de Fukushima. Elle rend compte des questions et des propos qu'elle a entendus d...

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2012

Cet essai propose une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances de l'industrie alimentaire : usage de colorants, de conservateurs, de bactéries tueuses...

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2012

Au Japon, le goût astringent évoque le bon goût et un certain raffinement. L'auteur explique la variété de l'univers astringent à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent...

Chefs japonais, cuisine française / François Simon, Ryoko Sekiguchi | Simon, François (1953-....). Auteur

Chefs japonais, cuisine française / François ...

Livre | Simon, François (1953-....). Auteur | impr. 2014

12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'o...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs