Fonds Bourgogne

Souffrances soignantes passées sous silence / Françoise Trivier | Trivier, Françoise. Auteur

Souffrances soignantes passées sous silence /...

Livre | Trivier, Françoise. Auteur | 2024

L'auteure ne devait pas exercer ce beau métier de soignante, la vie en a décidé autrement. Avec la rencontre d'équipes extraordinaires, il y a eu la construction de beaux projets. Le véritable sens du soin existait alors, malgré d...

Les dessous de la violence / Pierre Vaude | Vaude, Pierre - Auteur du texte

Les dessous de la violence / Pierre Vaude

Livre | Vaude, Pierre - Auteur du texte | 2024

Anouck a décidé d'en finir avec Martin et cette histoire d'amour qui lui fait du mal. Elle déserte sa galerie de peinture parisienne et part se réfugier dans les Alpes au chalet d'alpage familial. Elle tente de ne pas regretter, d...

Armagnacs et Bourguignons : la fabrique de la guerre civile, 1407-1435 / Joël Blanchard | Blanchard, Joël (1946-....). Auteur

Armagnacs et Bourguignons : la fabrique de la...

Livre | Blanchard, Joël (1946-....). Auteur | 2024

Analyse historique de la période 1407-1435, théâtre d'une guerre civile entre les Armagnacs et les Bourguignons. L'époque est marquée par les meurtres de Louis d'Orléans et de Jean sans Peur, la folie du roi Charles VI ainsi que p...

Un Eté en Brionnais / Albine Novarino-Pothier | Novarino-Pothier, Albine (1953-....). Auteur

Un Eté en Brionnais / Albine Novarino-Pothier

Livre | Novarino-Pothier, Albine (1953-....). Auteur | 2023

Au sud de la Bourgogne, dans le Brionnais, Anne-Albane se lance dans la création d'une maison d'hôtes dans un luxueux manoir... ©Electre 2024

Écrits sur les musiciens d'autrefois. I, Histoire de l'opéra en Europe avant Lully et Scarlatti / Romain Rolland | Rolland, Romain (1866-1944). Auteur

Écrits sur les musiciens d'autrefois. I, Hist...

Livre | Rolland, Romain (1866-1944). Auteur | 2024

Une histoire de l'opéra en Europe, des origines au début du XVIIIe siècle. L'auteur étudie plus particulièrement le théâtre lyrique en Italie, en Allemagne, en France et en Angleterre grâce à sa collecte de sources musicales. ©Ele...

Le voyage d'un petit escargot de Bourgogne / un conte de Magali Lautrou | Lautrou, Magali (1978-....). Auteur

Le voyage d'un petit escargot de Bourgogne / ...

Livre | Lautrou, Magali (1978-....). Auteur | 2019

Gaspard, un petit escargot de Bourgogne, a perdu ses parents. Aidé d'Agathe, la chouette de Dijon, il va parcourir toute sa région pour les retrouver. Envolez-vous avec eux et découvrez en famille la Bourgogne !

Passent les jours... : nouvelles / Françoise Maître | Maître, Françoise. Auteur

Passent les jours... : nouvelles / Françoise ...

Livre | Maître, Françoise. Auteur | 2022

"Des sujets très variés dans ces cinq nouvelles que nous offre l'auteur. Ils vont de la science fiction, à l'histoire sentimentale, en passant par une aventure du XIXe siècle. Fidèle à son style fluide et agréable à lire, François...

Joyeux anniversaire, Chien Pourri ! / Colas Gutman | Gutman, Colas (1972-....). Auteur

Joyeux anniversaire, Chien Pourri ! / Colas G...

Livre | Gutman, Colas (1972-....). Auteur | 2016

Dans sa poubelle, Chien Pourri s'ennuie, compte les mouches sur un vieux gâteau et mange une bougie. Il réalise soudain que personne ne lui a jamais souhaité son anniversaire, pas même son ami Chaplapla ni les rats d'égout, faute ...

Fonds gourmand

Le chocolat de Christophe Felder / photogr. Bernhard Winkelmann | Felder, Christophe. Auteur

Le chocolat de Christophe Felder / photogr. B...

Livre | Felder, Christophe. Auteur | 2002

Le chef pâtissier du Crillon à Paris présente ses recettes au chocolat, classiques ou créatives : entremets, tartes, mignardises, bonbons, chocolats chauds, glaces... Il dévoile ses tours de main, astuces et idées de préparation a...

Bistrot à la carte |

Bistrot à la carte

Livre | 2015

Cinq rubriques (apéro, express, à deux, grandes tablées et menus) proposant des classiques français : tapenade, gougères au fromage, soupe à l'oignon, sole meunière, confit de canard, poulet basquaise, bouillabaisse, boeuf bourgui...

Cuisiner sans lait ! : 100 recettes riches en calcium / textes et photographies de Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Cuisiner sans lait ! : 100 recettes riches en...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

Des recettes, des conseils nutritionnels, des menus types et une sélection de produits riches en calcium pour une alimentation sans produits laitiers. Electre 2016

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes faciles créées en confinement par 80 chefs et autres fins gourmets / Annabelle Schachmes | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes fa...

Livre | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur | 2020

Inspirés par la période de confinement dû à la pandémie de Covid-19, de grands chefs livrent des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver. Parmi eux, Hélène Darroze, Pierre Gagnaire et Cyril Lignac, mais également d...

Carnal appetites : food, sex, identities / Elspeth Probyn | Probyn, Elspeth. Auteur

Carnal appetites : food, sex, identities / El...

Livre | Probyn, Elspeth. Auteur | 2000

Dans Carnal Appetites, Elspeth Probyn retrace l'explosion de l'intérêt pour la nourriture - des cultes qui naissent autour des chefs célèbres, à notre relation amour / haine avec la restauration rapide, notre fétichisation de la n...

The art of fine baking / Paula Peck | Peck, Paula. Auteur

The art of fine baking / Paula Peck

Livre | Peck, Paula. Auteur | 1961

The cuisine of the holy mountain Athos / by the monk Epiphanios of Mylopotaminos | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur

The cuisine of the holy mountain Athos / by t...

Livre | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur | 2010

We are what we eat : ethnic food and the making of Americans / Donna R. Gabaccia | Gabaccia, Donna R. . Auteur

We are what we eat : ethnic food and the maki...

Livre | Gabaccia, Donna R. . Auteur | 1998

Ghulam Bombaywala vend des bagels à Houston. Demetrios prépare des pizzas dans le Connecticut. Les Wang servent des tacos à Los Angeles. Comment l'ethnicité a influencé les habitudes alimentaires américaines - et par conséquent, l...