Fonds Bourgogne

La règle de Taizé / [rédigée par frère Roger] | Roger (1915-2005). Auteur

La règle de Taizé / [rédigée par frère Roger]

Livre | Roger (1915-2005). Auteur | 2023

S'appuyant sur l'expérience vécue durant plusieurs années avec ses frères de la Communauté oecuménique de Taizé, le frère Roger, son fondateur, formule pour eux les principes permettant la vie commune. Ce texte initialement rédigé...

Le chemin entre les deux rivières : histoire d'une vie : Jean David, 1917-2007 / Yannette | Yannette (1949-....). Auteur

Le chemin entre les deux rivières : histoire ...

Livre | Yannette (1949-....). Auteur | 2023

Un récit à la première personne de la vie de Jean David, qui témoigne des grands courants de l'histoire du XXe siècle, entre la Bourgogne et la région parisienne. ©Electre 2024

Incroyable Côte-d'Or / [photographies de l'] Association Cotedorpix | Association Cotedorpix. Illustrateur

Incroyable Côte-d'Or / [photographies de l'] ...

Livre | Association Cotedorpix. Illustrateur | 2023

Une découverte de ce département bourguignon à travers le regard personnel de 111 photographes qui mettent en lumière son patrimoine historique, culturel et gastronomique. ©Electre 2023

Émile Espérandieu, 1857-1939 : un archéologue entre institution militaire et monde académique / Marianne Altit-Morvillez | Altit-Morvillez, Marianne. Auteur

Émile Espérandieu, 1857-1939 : un archéologue...

Livre | Altit-Morvillez, Marianne. Auteur | 2021

La grande histoire de l'Afrique / sous la direction de Laurent Testot |

La grande histoire de l'Afrique / sous la dir...

Livre | 2023

Crimes et gens de guerre au Moyen âge : Angleterre, France et principautés bourguignonnes au XVe siècle / Quentin Verreycken | Verreycken, Quentin (1989-....). Auteur

Crimes et gens de guerre au Moyen âge : Angle...

Livre | Verreycken, Quentin (1989-....). Auteur | 2023

Une étude sur la criminalité militaire et les pardons accordés aux soldats en Angleterre, en France et dans les principautés des ducs de Bourgogne au XVe siècle. A partir de centaines de lettres de rémission, l'auteur interroge le...

Yan Pei-Ming : arrêts sur peinture : entretien avec Donatien Grau | Yan, Pei-Ming (1960-....). Auteur

Yan Pei-Ming : arrêts sur peinture : entretie...

Livre | Yan, Pei-Ming (1960-....). Auteur | 2023

Entretien rétrospectif dans lequel l'artiste évoque son parcours et sa carrière, de sa vie en Chine à son arrivée en France à 20 ans, en 1980, avant de devenir pensionnaire à la Villa Médicis à Rome en 1993. Peintre portraitiste s...

Lettres de Gaston Chaissac à Albert Gleizes et à Juliette Roche (1938-1952) / Gaston Chaissac | Chaissac, Gaston (1910-1964). Auteur

Lettres de Gaston Chaissac à Albert Gleizes e...

Livre | Chaissac, Gaston (1910-1964). Auteur | 2022

En 1938, Juliette Roche et Albert Gleizes découvrent le travail de Gaston Chaissac dans l'atelier des Freundlich et acquièrent l'un de ses dessins. A la suite de cette première rencontre, l'artiste entre en correspondance avec le ...

Fonds gourmand

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes faciles créées en confinement par 80 chefs et autres fins gourmets / Annabelle Schachmes | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes fa...

Livre | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur | 2020

Inspirés par la période de confinement dû à la pandémie de Covid-19, de grands chefs livrent des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver. Parmi eux, Hélène Darroze, Pierre Gagnaire et Cyril Lignac, mais également d...

We are what we eat : ethnic food and the making of Americans / Donna R. Gabaccia | Gabaccia, Donna R. . Auteur

We are what we eat : ethnic food and the maki...

Livre | Gabaccia, Donna R. . Auteur | 1998

Ghulam Bombaywala vend des bagels à Houston. Demetrios prépare des pizzas dans le Connecticut. Les Wang servent des tacos à Los Angeles. Comment l'ethnicité a influencé les habitudes alimentaires américaines - et par conséquent, l...

Quiches, kugels, and couscous : my search for Jewish cooking in France / Joan Nathan | Nathan, Joan. Auteur

Quiches, kugels, and couscous : my search for...

Livre | Nathan, Joan. Auteur | 2010

The cuisine of the holy mountain Athos / by the monk Epiphanios of Mylopotaminos | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur

The cuisine of the holy mountain Athos / by t...

Livre | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur | 2010

How to keep Kosher : a comprehensive guide to understanding jewish dietary laws / Lisë Stern | Stern, Lisë. Auteur

How to keep Kosher : a comprehensive guide to...

Livre | Stern, Lisë. Auteur | 2004

The art of fine baking / Paula Peck | Peck, Paula. Auteur

The art of fine baking / Paula Peck

Livre | Peck, Paula. Auteur | 1961

Carnal appetites : food, sex, identities / Elspeth Probyn | Probyn, Elspeth. Auteur

Carnal appetites : food, sex, identities / El...

Livre | Probyn, Elspeth. Auteur | 2000

Dans Carnal Appetites, Elspeth Probyn retrace l'explosion de l'intérêt pour la nourriture - des cultes qui naissent autour des chefs célèbres, à notre relation amour / haine avec la restauration rapide, notre fétichisation de la n...

Gloutons & dragons. 10 / Ryoko Kui... | Kui, Ryōko. Auteur

Gloutons & dragons. 10 / Ryoko Kui...

Livre | Kui, Ryōko. Auteur | 2022

Laïos et sa bande sont parvenus jusqu'aux niveaux inférieurs du labyrinthe, où les attend un ultime combat contre le sorcier fou. A leur grande surprise, leur adversaire se trouve être un lapin. En chemin, les aventuriers amateurs...