Fonds Bourgogne

N'y a-t-il personne pour se mettre en colère ? / Toon Tellegen, Marc Boutavant | Tellegen, Toon (1941-....). Auteur

N'y a-t-il personne pour se mettre en colère ...

Livre | Tellegen, Toon (1941-....). Auteur | 2013

Douze histoires animalières, poétiques et drôles sur le thème de la colère, déclinée dans tous ses états.

Les soldats-étudiants : l'enseignement supérieur dans les Forces expéditionnaires américaines, 1917-1919 / Alfred E. Cornebise | Cornebise, Alfred Emile (1929-....). Auteur

Les soldats-étudiants : l'enseignement supéri...

Livre | Cornebise, Alfred Emile (1929-....). Auteur | 2021

Les Pratiques de la grâce des ducs et duchesse de Bourgogne à la fin du Moyen-Age / Rudi Beaulant | Beaulant, Rudi. Auteur

Les Pratiques de la grâce des ducs et duchess...

Livre | Beaulant, Rudi. Auteur | 2024

Un examen des modalités ainsi que des enjeux sociaux, politiques, juridiques et financiers de l'usage du droit de grâce par les ducs de Bourgogne, depuis les derniers Capétiens jusqu'à la mort de Charles le Téméraire en 1477. ©Ele...

Noms de lieux de la Bresse / Gérard Taverdet | Taverdet, Gérard (1938-....). Auteur

Noms de lieux de la Bresse / Gérard Taverdet

Livre | Taverdet, Gérard (1938-....). Auteur | 2022

Joyeux anniversaire, Chien Pourri ! / Colas Gutman | Gutman, Colas (1972-....). Auteur

Joyeux anniversaire, Chien Pourri ! / Colas G...

Livre | Gutman, Colas (1972-....). Auteur | 2016

Dans sa poubelle, Chien Pourri s'ennuie, compte les mouches sur un vieux gâteau et mange une bougie. Il réalise soudain que personne ne lui a jamais souhaité son anniversaire, pas même son ami Chaplapla ni les rats d'égout, faute ...

Les expositions universelles en province : Dijon 1858 - Besançon 1860 / Lionel Hodapp | Hodapp, Lionel. Auteur

Les expositions universelles en province : Di...

Livre | Hodapp, Lionel. Auteur | 2023

L'analyse historique des expositions universelles inédites et insolites de Dijon et Besançon, en 1858 et 1860. L'auteur met l'accent sur les attentes des organisateurs, les répercussions sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et l...

Huîtres et panier de crabes / Philippe Bouin | Bouin, Philippe (1949-....). Auteur

Huîtres et panier de crabes / Philippe Bouin

Livre | Bouin, Philippe (1949-....). Auteur | 2020

En Charente-Maritime, Bernard Beaumatin, dirigeant de l'Ecloserie de la mer, est assassiné. Ses collaborateurs, Cécilia Percollet et Rémus Fribolle, ont disparu. Charlotte Auduc, commandante d'une unité spéciale pour l'ensemble de...

The dangers in my heart. 1 / Norio Sakurai | Sakurai, Norio (1985-....). Auteur

The dangers in my heart. 1 / Norio Sakurai

Livre | Sakurai, Norio (1985-....). Auteur | 2023

Ichikawa est un collégien solitaire et torturé. Il ressent une étrange attirance pour Anna, la plus belle fille de l'établissement et son opposé en termes de caractère. Alors que ces sentiments n'éveillent d'abord en lui que des p...

Fonds gourmand

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes faciles créées en confinement par 80 chefs et autres fins gourmets / Annabelle Schachmes | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes fa...

Livre | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur | 2020

Inspirés par la période de confinement dû à la pandémie de Covid-19, de grands chefs livrent des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver. Parmi eux, Hélène Darroze, Pierre Gagnaire et Cyril Lignac, mais également d...

The art of fine baking / Paula Peck | Peck, Paula. Auteur

The art of fine baking / Paula Peck

Livre | Peck, Paula. Auteur | 1961

The cuisine of the holy mountain Athos / by the monk Epiphanios of Mylopotaminos | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur

The cuisine of the holy mountain Athos / by t...

Livre | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur | 2010

We are what we eat : ethnic food and the making of Americans / Donna R. Gabaccia | Gabaccia, Donna R. . Auteur

We are what we eat : ethnic food and the maki...

Livre | Gabaccia, Donna R. . Auteur | 1998

Ghulam Bombaywala vend des bagels à Houston. Demetrios prépare des pizzas dans le Connecticut. Les Wang servent des tacos à Los Angeles. Comment l'ethnicité a influencé les habitudes alimentaires américaines - et par conséquent, l...

Carnal appetites : food, sex, identities / Elspeth Probyn | Probyn, Elspeth. Auteur

Carnal appetites : food, sex, identities / El...

Livre | Probyn, Elspeth. Auteur | 2000

Dans Carnal Appetites, Elspeth Probyn retrace l'explosion de l'intérêt pour la nourriture - des cultes qui naissent autour des chefs célèbres, à notre relation amour / haine avec la restauration rapide, notre fétichisation de la n...

How to keep Kosher : a comprehensive guide to understanding jewish dietary laws / Lisë Stern | Stern, Lisë. Auteur

How to keep Kosher : a comprehensive guide to...

Livre | Stern, Lisë. Auteur | 2004

Quiches, kugels, and couscous : my search for Jewish cooking in France / Joan Nathan | Nathan, Joan. Auteur

Quiches, kugels, and couscous : my search for...

Livre | Nathan, Joan. Auteur | 2010

Gloutons & dragons. 10 / Ryoko Kui... | Kui, Ryōko. Auteur

Gloutons & dragons. 10 / Ryoko Kui...

Livre | Kui, Ryōko. Auteur | 2022

Laïos et sa bande sont parvenus jusqu'aux niveaux inférieurs du labyrinthe, où les attend un ultime combat contre le sorcier fou. A leur grande surprise, leur adversaire se trouve être un lapin. En chemin, les aventuriers amateurs...