Encyclopédie de l'alimentation durable : pour une cuisine vivante / Marie-Laure Fréchet & Bérengère Abraham

Livre

Fréchet, Marie-Laure (1970-....). Auteur | Abraham, Bérengère. Auteur

Edité par Flammarion - 2021

Une centaine de recettes durables et écologiques pour contribuer à la préservation de l'environnement. ©Electre 2021

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Le grand livre des patates / Marie-Laure Fréchet | Fréchet, Marie-Laure (1970-....). Auteur

Le grand livre des patates / Marie-Laure Fréc...

Livre | Fréchet, Marie-Laure (1970-....). Auteur | 2023

Une partie technique présentant les spécificités de chaque pomme de terre ainsi que leur mode de cuisson et de conservation est suivie d'une cinquantaine de recettes classiques et régionales : frites Pont-Neuf, aligot, tortilla es...

Balade gourmande en France : les meilleures recettes de nos régions / Chae Rin Vincent, Marie-Laure Fréchet | Vincent, Chae Rin. Auteur

Balade gourmande en France : les meilleures r...

Livre | Vincent, Chae Rin. Auteur | 2020

Une découverte des recettes des différentes régions françaises complétée de reportages et d'informations insolites. ©Electre 2020

Estaminets : une bière, des frites et des jeux, un art de vivre en Flandre / textes, Marie-Laure et Benjamin Fréchet | Fréchet, Marie-Laure (1970-....). Auteur

Estaminets : une bière, des frites et des jeu...

Livre | Fréchet, Marie-Laure (1970-....). Auteur | 2008

Présentation d'une cinquantaine de bistrots appelés estaminets dans le nord de la France.

Sundaes et yaourts glacés / Bérengère Abraham | Abraham, Bérengère. Auteur

Sundaes et yaourts glacés / Bérengère Abraham

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | 2012

Propose 40 recettes de desserts frais et goûteux.

Cuisiner pour 4 avec 5, 10, 15 € / Bérengère Abraham | Abraham, Bérengère. Auteur

Cuisiner pour 4 avec 5, 10, 15 € / Bérengère ...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | 2010

Une trentaine de recettes économiques, de l'entrée au dessert en passant par les plats, les salades, les soupes ou les tartes.

Sélection : Gastronomie durable et responsable

Manger est un acte citoyen / Alain Ducasse, Christian Regouby | Ducasse, Alain (1956-....). Auteur

Manger est un acte citoyen / Alain Ducasse, C...

Livre | Ducasse, Alain (1956-....). Auteur | 2017

Selon le chef cuisinier, manger est un acte éminemment politique, un combat philosophique concernant toute la société. La gastronomie est un levier mobilisateur pour la construction d'une société plus éthique, d'un bien-être indiv...

Les incontournables : 10 chefs engagés dans une gastronomie responsable sélectionnés par "180 °C" : portraits & recettes / textes, Philippe Toinard | Toinard, Philippe (1969-....). Auteur

Les incontournables : 10 chefs engagés dans u...

Livre | Toinard, Philippe (1969-....). Auteur | 2019

Des portraits de cuisiniers français étoilés ou reconnus pour la qualité de leur travail, décidés à faire évoluer la gastronomie dans le sens du respect de l'environnement et des terroirs. Ce volume en présente dix, qui s'efforcen...

Manifeste pour une cuisine responsable / by Chef Simon | Simon, Bertrand (1961). Auteur

Manifeste pour une cuisine responsable / by C...

Livre | Simon, Bertrand (1961). Auteur | 2018

Cinquante recettes du chef cuisinier pour une cuisine engagée, écologique et contre le gaspillage. Avec des techniques culinaires. ­

Les poissons : consommons durable / Dominique Viel | Viel, Dominique. Auteur

Les poissons : consommons durable / Dominique...

Livre | Viel, Dominique. Auteur | 2011

Le poisson est un aliment bénéfique mais menacé. Il apporte de bons nutriments mais nous renvoie aussi les polluants dispersés en mer. Le livre présente les méthodes de pêche, l'élevage, les labels et dresse un état des stocks de ...

Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête / Aline Gubri | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur

Le guide de l'alimentation durable : s'engage...

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2020

L'auteure propose un plan d'action en quatre étapes, assorti de nombreux conseils pratiques, afin de réduire l'impact environnemental de son alimentation : diminuer les déchets, baisser son empreinte carbone en achetant local et d...

Retour de pêche / Tanguy Thomassin, Adèle Grunberger | Thomassin, Tanguy. Auteur

Retour de pêche / Tanguy Thomassin, Adèle Gru...

Livre | Thomassin, Tanguy. Auteur | 2020

70 recettes à base de poisson ou de fruits de mer accompagnées de conseils et d'informations sur les enjeux de la pêche durable. ©Electre 2020

Cuisiner pour le plaisir, les autres, et la planète : la cuisine végétale, zéro déchet et éthique de Tom Hunt / Tom Hunt | Hunt, Tom - Auteur du texte

Cuisiner pour le plaisir, les autres, et la p...

Livre | Hunt, Tom - Auteur du texte | 2020

120 recettes inspirées du monde entier pour cuisiner des légumes, des fruits, des céréales, des bouillons, du pain, entre autres. L'auteur, chef militant, propose trois principes : manger pour le plaisir, cuisiner avec zéro déchet...

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pâte à tartiner... : remplacez les aliments ultra-transformés par du fait maison ! / Louise Browaeys, Séverine Augé | Browaeys, Louise. Auteur

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pât...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Les produits ultra-transformés sont de plus en plus décriés. Cet ouvrage contient des explications pratiques sur ce type d'aliment et propose 45 recettes ainsi que des astuces pour remplacer ces produits par des préparations faite...

Naturellement libre : laissez la nature inspirer vos assiettes / Romain Meder | Meder, Romain. Auteur

Naturellement libre : laissez la nature inspi...

Livre | Meder, Romain. Auteur | 2019

Le chef du Plaza Athénée présente quarante recettes simples accompagnées d'autant d'astuces pour éviter le gaspillage et tirer le meilleur de ce qu'offre la nature. Investi dans une démarche pour cuisiner local, responsable et de ...