Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête / Aline Gubri

Livre

Gubri, Aline (1995?-....). Auteur

Edité par Thierry Souccar éditions. Vergèze - 2020

L'auteure propose un plan d'action en quatre étapes, assorti de nombreux conseils pratiques, afin de réduire l'impact environnemental de son alimentation : diminuer les déchets, baisser son empreinte carbone en achetant local et de saison ou en évitant les produits issus d'animaux, avaler moins de toxiques et éviter de gaspiller. Avec 25 recettes adaptées. ©Electre 2020

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2017

Guide pratique pour apprendre à mettre en place soi-même des solutions simples et économiques pour recycler ses déchets et préserver sa santé ainsi que celle de la planète. Fabriquer une éponge inusable à partir de matériaux recyc...

La récup' facile / Aline Gubri

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2021

Guide proposant d'aller pas à pas vers une récupération totale des déchets, avec les bonnes attitudes, les bonnes adresses et en défaisant des fausses idées. Avec quarante fiches pratiques pour faire le tri dans ses vêtements, acc...

Sélection : Gastronomie durable et responsable

Manger est un acte citoyen / Alain Ducasse, C...

Livre | Ducasse, Alain (1956-....). Auteur | 2017

Selon le chef cuisinier, manger est un acte éminemment politique, un combat philosophique concernant toute la société. La gastronomie est un levier mobilisateur pour la construction d'une société plus éthique, d'un bien-être indiv...

Les incontournables : 10 chefs engagés dans u...

Livre | Toinard, Philippe (1969-....). Auteur | 2019

Des portraits de cuisiniers français étoilés ou reconnus pour la qualité de leur travail, décidés à faire évoluer la gastronomie dans le sens du respect de l'environnement et des terroirs. Ce volume en présente dix, qui s'efforcen...

Manifeste pour une cuisine responsable / by C...

Livre | Simon, Bertrand (1961). Auteur | 2018

Cinquante recettes du chef cuisinier pour une cuisine engagée, écologique et contre le gaspillage. Avec des techniques culinaires. ­

Les poissons : consommons durable / Dominique...

Livre | Viel, Dominique. Auteur | 2011

Le poisson est un aliment bénéfique mais menacé. Il apporte de bons nutriments mais nous renvoie aussi les polluants dispersés en mer. Le livre présente les méthodes de pêche, l'élevage, les labels et dresse un état des stocks de ...

Le guide de l'alimentation durable : s'engage...

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2020

L'auteure propose un plan d'action en quatre étapes, assorti de nombreux conseils pratiques, afin de réduire l'impact environnemental de son alimentation : diminuer les déchets, baisser son empreinte carbone en achetant local et d...

Retour de pêche / Tanguy Thomassin, Adèle Gru...

Livre | Thomassin, Tanguy. Auteur | 2020

70 recettes à base de poisson ou de fruits de mer accompagnées de conseils et d'informations sur les enjeux de la pêche durable. ©Electre 2020

Cuisiner pour le plaisir, les autres, et la p...

Livre | Hunt, Tom - Auteur du texte | 2020

120 recettes inspirées du monde entier pour cuisiner des légumes, des fruits, des céréales, des bouillons, du pain, entre autres. L'auteur, chef militant, propose trois principes : manger pour le plaisir, cuisiner avec zéro déchet...

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pât...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Les produits ultra-transformés sont de plus en plus décriés. Cet ouvrage contient des explications pratiques sur ce type d'aliment et propose 45 recettes ainsi que des astuces pour remplacer ces produits par des préparations faite...

Naturellement libre : laissez la nature inspi...

Livre | Meder, Romain. Auteur | 2019

Le chef du Plaza Athénée présente quarante recettes simples accompagnées d'autant d'astuces pour éviter le gaspillage et tirer le meilleur de ce qu'offre la nature. Investi dans une démarche pour cuisiner local, responsable et de ...

Chargement des enrichissements...