1 avis
L'auberge des diligences : roman / Jean-Paul Malaval
Livre
Edité par Presses de la Cité. [Paris] - 2009
Au début des années 1900, en Corrèze, Maxence Marquey tient de main de maître l'auberge des Diligences, un restaurant de spécialités locales qui fait salle comble. Mais Maxence a un faible pour l'alcool au point qu'un jour il est incapable de cuisiner pour un banquet de 100 convives. Sa femme, Ameline est obligée de prendre la relève. Elle réalise alors un soufflé, c'est le succès total.
Voir la collection «Romans Terres de France. Presses de la Cité»
Autres documents dans la collection «Romans Terres de France»
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des lecteurs
-
L'auberge des diligences
Histoire familiale très intéressante et émouvante dans laquelle la femme est remise à l'honneur à la place qui deviendra la sienne dans les années futures. Personnages du village par fois attachants parfois méprisants très bien décrits.
Mme MANIERE Cécile - Le 27 décembre 2017 à 08:31