0 avis
Tous à la campagne : Des conserves et des confitures made in jardin
Livre numérique
Edité par Larousse
Les récoltes de fruits et légumes s’enchaînent au fil des saisons… et c’est l’occasion de faire des réserves pour manger sain et naturel au fil de l’année : confitures, compotes, bocaux, vins, sirops, apéritifs, huiles et vinaigres parfumés, herbes et tisanes… Quel bonheur d’avoir un jardin si généreux ! Les bases pour transformer et conserver ses propres récoltes :– les techniques et tours de main pour réussir vos conserves, vos confitures, vos gelées… ;– plus de 70 recettes faciles mêlant des grands classiques (gelée de coing, confiture de pêches, pickles…) et des accords plus audacieux (petits légumes marinés à l’asiatique, confiture de potimarron à la vanille, vin de kiwi, vinaigre à l’aneth)… ;– un calendrier des récoltes des herbes fruits et légumes. Vivre de peu, mais vivre mieux !