1 avis
La gastronomie à travers les estampes japonaises
- - Le 05/10/2023 de 18:30 à 21:00
Dans le cadre de la saison asiatique :
Conférence, par Brigitte Koyama-Richard, professeure d'histoire de l'art à l'université Musashi de Tokyo, à l'occasion de la sortie de son livre Les délices d'Edo. Histoire illustrée de la gastronomie japonaise paru chez Flammarion.
Le livre de Brigitte Koyama-Richard propose une exploration des estampes et des rouleaux peints où l’on est surpris de reconnaître sushis, brochettes, edamame et autre makis au sein des illustrations. À travers une approche inédite, cet ouvrage établit une première histoire de la gastronomie japonaise, accessible aux passionnés ou à quiconque veut découvrir les origines de cet art culinaire.
Conférence agrémentée d'une petite surprise gourmande avec Manga-T, suivie d'une vente-dédicace par la Librairie gourmande.
Durée : 1h30 | Ados-adultes - Salle de l'Académie (rendez-vous 5 rue de l'école de droit) - Entrée libre dans la limite des places disponibles, inscription conseillée en ligne
Avis
Avis des lecteurs
-
Daniel - Le 05 octobre 2023 à 21:53