Savoureux Périgord : un terroir, une histoire, des cuisines / Philippe Grandcoing, Hélène Lafaye-Fouhéty, Jean-Marc Ferrer

Livre

Grandcoing, Philippe (1968-....). Auteur | Lafaye-Fouhéty, Hélène (1972-....). Auteur | Ferrer, Jean-Marc (1963-....). Auteur

Edité par les Ardents éditeurs ; Impr. de Champagne - 2023

Une géographe et deux historiens étudient l'histoire de la cuisine périgourdine à travers ses influences et inspirations puisées à la table des auberges, des fermes et des châteaux, ses spécialités culinaires selon les produits locaux, ainsi que sa renommée en France et dans le monde. Ils montrent l'importance de la notion de terroir dans l'élaboration de cette gastronomie. ©Electre 2023

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Des funérailles de porcelaine : l'art de la p...

Livre | Ferrer, Jean-Marc. Auteur | 2000

La belle Limousine : la vache en Limousin, un...

Livre | Grandcoing, Philippe (1968-....) | 2004

P. Grancoing et R. Julien proposent la construction historique et génétique d'un animal depuis longtemps omniprésent dans le paysage régional. Cette race locale se construit entre 1850 et 1900 par l'impulsion empirique mais aussi ...

L'art de l'émail à Limoges = Limoges, the art...

Livre | Ferrer, Jean-Marc | 2005

Propose une synthèse illustrée de l'histoire de l'art de l'émail à Limoges du Moyen Age à nos jours. Ce panorama est jalonné d'oeuvres célèbres et de découvertes récentes. Aborde l'orfèvrerie religieuse, la vaisselle décorative de...

Esprit porcelaine / Marie-Hélène Evert, Jean-...

Livre | Evert, Marie-Hélène (1960-....). Auteur | 2009

Créée à Limoges dans les années 1980, l'association Esprit porcelaine regroupe des créateurs français, artisans, artistes ou designers, qui ont choisi de s'impliquer dans le renouvellement des formes et des décors de la porcelaine...

Chargement des enrichissements...