Cuisine

Café : la grande épopée / Michel Barel, Chris...

Livre | Barel, Michel (1945-....). Auteur | 2024

Des informations pour tout savoir sur le café, de ses origines aux boissons qui en sont issues, en passant par la culture du caféier, les étapes de la transformation des grains et les circuits commerciaux de la filière. ©Electre 2...

Ma cuisine cétogène : plus de 50 recettes sai...

Livre | Palmer, Monya Kilian. Auteur | 2024

Cinquante recettes pour adopter une alimentation cétogène, pauvre en glucides et riche en graisses, et perdre du poids tout en se faisant plaisir : cabillaud à la compotée d'oignons, épaule d'agneau confite et tomates cerises, tar...

Anime land, hors série : le premier magazine ...

Livre | 2024

Une présentation de la gastronomie du Japon, agrémentée de références aux mangas et aux animes qui évoquent des plats typiques, parfois réinventés. Avec des recettes, accompagnées d'astuces : ramens, onigiris, okonomiyaki ou encor...

Cuisiner pour le ramadan : 60 recettes festiv...

Livre | Tréal, Cécile (1965-....) | 2024

L'auteure présente, en collaboration avec le chef Moha de Marrakech, des recettes ancestrales, transmises de génération en génération, pour rompre le jeûne durant le ramadan : cornes de gazelles, oeufs au khlii, taktouka, mrouzia ...

Gâteaux invisibles : 30 recettes légères aux ...

Livre | Martin, Mélanie. Auteur | 2025

31 recettes de gâteaux salés et sucrés, dont la pâte, absorbée par les lamelles de fruits ou de légumes pendant la cuisson, disparaît, permettant d'obtenir un résultat léger, équilibré et facile à digérer : poire et éclats de choc...

Devine qui vient dîner ? Un végé ! : 50 recet...

Livre | Jacques , Alexandre. Auteur