Africana / Lerato Umah-Shaylor

Livre

Umah-Shaylor, Lerato. Auteur

Edité par Harlequin UK - 2022

A celebration of modern African cookery, full of cultural and culinary diversity Africana is a cookbook from the heart, full of cultural and culinary diversity. With recipes passed down the generations, but adding her own modern twists, as well as exploring the multiplicity of the rich African continent, Lerato Umah-Shaylor has created sumptuous cooking to try at home. Recipes include fragrant Spice Island Coconut Fish Curry from East Africa, Chicken Yassa from Senegal, luxurious Lobster in Vanilla from Comoros, Tunisian Tagine, and South African Sticky Apricot Pudding (Malva). Rich in flavour, tradition and offering a sense of wanderlust, Africana will bring the continent right to your kitchen.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : RFF FG - Guinée

Bibi's kitchen : la cuisine des grands-mères africaines / Hawa Hassan et Julia Turshen | Hassan, Hawa (1982-....). Auteur

Bibi's kitchen : la cuisine des grands-mères ...

Livre | Hassan, Hawa (1982-....). Auteur | 2022

75 recettes recueillies chez des grands-mères de huit pays africains : Afrique du Sud, Mozambique, Madagascar, Comores, Tanzanie, Kenya, Somalie et Erythrée. Des histoires complètent l'ouvrage. ©Electre 2022

Savane & Mousson / Aissata Fane, Julien Doan | Fane, Aissata - Auteur du texte. Auteur

Savane & Mousson / Aissata Fane, Julien Doan

Livre | Fane, Aissata - Auteur du texte. Auteur | 2022

A. Fane et J. Doan, alias Savane et Mousson, proposent plus de quarante recettes originales inspirées de leurs origines et de leurs voyages. Elles sont basées sur des ingrédients communs aux gastronomies africaine et vietnamienne ...

Saveurs subsahariennes : trésors et recettes d'Afrique de l'Ouest / Ndèye Aïssatou Mbaye | Mbaye, Ndèye Aïssatou (1989-....). Auteur

Saveurs subsahariennes : trésors et recettes ...

Livre | Mbaye, Ndèye Aïssatou (1989-....). Auteur | 2019

Ce livre explore les céréales, légumineuses, et plantes de l'Afrique de l'Ouest à travers 40 recettes créatives, 8 aliments phares et des petites histoires. En tournant ces quelques pages, l'auteur vous invite à une promenade gust...

Cuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia | Kacouchia, Marie. Auteur

Cuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia

Livre | Kacouchia, Marie. Auteur | 2021

L'auteure propose 70 recettes véganes et saines inspirées par son enfance ivoirienne et nourries de ses souvenirs : chips de banane au paprika, taboulé de manioc aux radis et aux herbes, wraps aux légumes grillés, etc. Avec des ex...

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés / [publié par] Les Cuistots migrateurs | Savart, Étiennette. Auteur

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux r...

Livre | Savart, Étiennette. Auteur | 2019

Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ©Electre 2019

Les recettes de Mamie Akissi / Prisca Gilbert | Gilbert. Auteur

Les recettes de Mamie Akissi / Prisca Gilbert

Livre | Gilbert. Auteur | 2021

Le gôut de Cotonou : ma cuisine du Benin / Georgina Viou | VIOU, Georgiana (10/11/1977). Auteur

Le gôut de Cotonou : ma cuisine du Benin / Ge...

Livre | VIOU, Georgiana (10/11/1977). Auteur | 2021

Plus de soixante recettes issues de la cuisine familiale et de la cuisine de rue qui témoignent des influences multiples de la gastronomie béninoise : le piron rouge, le yèkè-yèkè, le gari foto, les atas ou encore le mantindjan. A...

Africana / Lerato Umah-Shaylor | Umah-Shaylor, Lerato. Auteur

Africana / Lerato Umah-Shaylor

Livre | Umah-Shaylor, Lerato. Auteur | 2022

A celebration of modern African cookery, full of cultural and culinary diversity Africana is a cookbook from the heart, full of cultural and culinary diversity. With recipes passed down the generations, but adding her own mode...

Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang. Stylisme de Julie Soucail / NiangCook | Niang, Cheikh - Auteur du texte. Auteur

Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recette...

Livre | Niang, Cheikh - Auteur du texte. Auteur | 2022

Des recettes traditionnelles d'Afrique ou revisitées : riz poulet-safran, mafé, crevettes sauce coco, jus gingembre-ananas, entre autres. ©Electre 2022

Cuisine actuelle de l'Afrique noire : plus de 60 recettes faciles à réaliser / [recettes d'] Alexandre Bella Ola,... [et textes de] Joëlle Cuvilliez,... | Bella Ola, Alexandre

Cuisine actuelle de l'Afrique noire : plus de...

Livre | Bella Ola, Alexandre | 2003

Réunit 60 recettes d'Afrique faciles à réaliser avec une présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats, des portraits légendés, des trucs et astuces, des explications données étape par étape.

Mafé, yassa et gombo : la cuisine africaine d'Alexandre / Alexandre Bella Ola | Bella Ola, Alexandre. Auteur

Mafé, yassa et gombo : la cuisine africaine d...

Livre | Bella Ola, Alexandre. Auteur | 2020

Une présentation de la cuisine africaine : mafé, yassa ou encore beignets de banane plantain. ©Electre 2020

Le patrimoine culinaire africain / Christian Abégan | Abégan, Christian. Auteur

Le patrimoine culinaire africain / Christian ...

Livre | Abégan, Christian. Auteur | 2017

Des recettes, des astuces et des conseils pour préparer des plats traditionnels africains. Electre 2017

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vitali | Vitali, Séverine. Auteur

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...

Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Maka-Ingenbleek | Bari, Nadine. Auteur

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Mak...

Livre | Bari, Nadine. Auteur | 2012

Près de 80 recettes traditionnelles de Guinée pour préparer une salade de papayes vertes, un ragoût d'igname, un couscous de fonio foyo, une crème de pain de singe, etc. Avec pour chacune une indication du niveau de difficulté et ...

Goûts d'Afrique : recettes & rencontres / le chef Anto | Cocagne, Anto - Cheffe cuisinier. Auteur

Goûts d'Afrique : recettes & rencontres / le ...

Livre | Cocagne, Anto - Cheffe cuisinier. Auteur | 2019

Des recettes représentatives de la cuisine africaine subsaharienne : Gabon, Sénégal, Cameroun ou encore Ethiopie. Avec des portraits de personnalités d'origine africaine qui évoquent leurs souvenirs liés à la cuisine et leur plat ...

BMK : cuisines d'Afrique de Paris à Bamako / Abdoulaye et Fousseyni Djikine, Marie-Liesse Cabaret | Djikine, Abdoulaye. Auteur

BMK : cuisines d'Afrique de Paris à Bamako / ...

Livre | Djikine, Abdoulaye. Auteur | 2021

Les créateurs du restaurant parisien BMK Paris Bamako proposent cinquante recettes salées et sucrées, traditionnelles ou originales, d'Afrique de l'Ouest : allocos, mafé, yassa, attieke, vinaigrette au tamarin, bokit, afro energy ...

Chargement des enrichissements...