Ce document sera mis à votre disposition pour consultation sur place en salle Patrimoine - Sabatier d'Espeyran, aux horaires d'ouverture de la Médiathèque Emile Zola (salle fermée le dimanche)
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution
Section
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Soixante recettes à réaliser en moins de trente minutes pour s'initier à la cuisine africaine ou revisiter les plats en associant différentes cultures, telles que l'afro burger, les spicy côtelettes d'agneau, les moules au beurre ...
A. Fane et J. Doan, alias Savane et Mousson, proposent plus de quarante recettes originales inspirées de leurs origines et de leurs voyages. Elles sont basées sur des ingrédients communs aux gastronomies africaine et vietnamienne ...
Ce livre explore les céréales, légumineuses, et plantes de l'Afrique de l'Ouest à travers 40 recettes créatives, 8 aliments phares et des petites histoires. En tournant ces quelques pages, l'auteur vous invite à une promenade gust...
Cuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia
Livre | Kacouchia, Marie. Auteur | 2021
L'auteure propose 70 recettes véganes et saines inspirées par son enfance ivoirienne et nourries de ses souvenirs : chips de banane au paprika, taboulé de manioc aux radis et aux herbes, wraps aux légumes grillés, etc. Avec des ex...
Les créateurs du restaurant parisien BMK Paris Bamako proposent cinquante recettes salées et sucrées, traditionnelles ou originales, d'Afrique de l'Ouest : allocos, mafé, yassa, attieke, vinaigrette au tamarin, bokit, afro energy ...
Des recettes représentatives de la cuisine africaine subsaharienne : Gabon, Sénégal, Cameroun ou encore Ethiopie. Avec des portraits de personnalités d'origine africaine qui évoquent leurs souvenirs liés à la cuisine et leur plat ...
Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Mak...
Livre | Bari, Nadine. Auteur | 2012
Près de 80 recettes traditionnelles de Guinée pour préparer une salade de papayes vertes, un ragoût d'igname, un couscous de fonio foyo, une crème de pain de singe, etc. Avec pour chacune une indication du niveau de difficulté et ...
La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...
Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016
Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux
Confirmez votre action
Êtes-vous sûr de vouloir supprimer tous les documents de la sélection courante ?