Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang. Stylisme de Julie Soucail / NiangCook

Livre

Niang, Cheikh - Auteur du texte. Auteur

Edité par Solar - 2022

Des recettes traditionnelles d'Afrique ou revisitées : riz poulet-safran, mafé, crevettes sauce coco, jus gingembre-ananas, entre autres. ©Electre 2022

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Plats express aux saveurs d'Afrique / recette...

Livre | Niang, Cheikh - Auteur du texte. Auteur | 2024

Soixante recettes à réaliser en moins de trente minutes pour s'initier à la cuisine africaine ou revisiter les plats en associant différentes cultures, telles que l'afro burger, les spicy côtelettes d'agneau, les moules au beurre ...

Sélection : RFF FG - Guinée

Bibi's kitchen : la cuisine des grands-mères ...

Livre | Hassan, Hawa (1982-....). Auteur | 2022

75 recettes recueillies chez des grands-mères de huit pays africains : Afrique du Sud, Mozambique, Madagascar, Comores, Tanzanie, Kenya, Somalie et Erythrée. Des histoires complètent l'ouvrage. ©Electre 2022

Savane & Mousson / Aissata Fane, Julien Doan

Livre | Fane, Aissata - Auteur du texte. Auteur | 2022

A. Fane et J. Doan, alias Savane et Mousson, proposent plus de quarante recettes originales inspirées de leurs origines et de leurs voyages. Elles sont basées sur des ingrédients communs aux gastronomies africaine et vietnamienne ...

Saveurs subsahariennes : trésors et recettes ...

Livre | Mbaye, Ndèye Aïssatou (1989-....). Auteur | 2019

Ce livre explore les céréales, légumineuses, et plantes de l'Afrique de l'Ouest à travers 40 recettes créatives, 8 aliments phares et des petites histoires. En tournant ces quelques pages, l'auteur vous invite à une promenade gust...

Cuisines d'Afrique vegan / Marie Kacouchia

Livre | Kacouchia, Marie. Auteur | 2021

L'auteure propose 70 recettes véganes et saines inspirées par son enfance ivoirienne et nourries de ses souvenirs : chips de banane au paprika, taboulé de manioc aux radis et aux herbes, wraps aux légumes grillés, etc. Avec des ex...

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux r...

Livre | Savart, Étiennette. Auteur | 2019

Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ©Electre 2019

BMK : cuisines d'Afrique de Paris à Bamako / ...

Livre | Djikine, Abdoulaye. Auteur | 2021

Les créateurs du restaurant parisien BMK Paris Bamako proposent cinquante recettes salées et sucrées, traditionnelles ou originales, d'Afrique de l'Ouest : allocos, mafé, yassa, attieke, vinaigrette au tamarin, bokit, afro energy ...

Goûts d'Afrique : recettes & rencontres / le ...

Livre | Cocagne, Anto - Cheffe cuisinier. Auteur | 2019

Des recettes représentatives de la cuisine africaine subsaharienne : Gabon, Sénégal, Cameroun ou encore Ethiopie. Avec des portraits de personnalités d'origine africaine qui évoquent leurs souvenirs liés à la cuisine et leur plat ...

Cuisines de Guinée / Nadine Bari et Josée Mak...

Livre | Bari, Nadine. Auteur | 2012

Près de 80 recettes traditionnelles de Guinée pour préparer une salade de papayes vertes, un ragoût d'igname, un couscous de fonio foyo, une crème de pain de singe, etc. Avec pour chacune une indication du niveau de difficulté et ...

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...

Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...