Le nez du vin / Jean Lenoir

Livre

Lenoir, Jean (1937-....)

Edité par J. Lenoir. Carnoux-en-Provence (Bouches-du-Rhône) - 1998

Parmi la multitude d'arômes que l'on peut déceler dans les vins, Jean Lenoir en a sélectionnés 54, ceux que l'on retrouve le plus fréquemment. Ils illustrent les classifications aromatiques de base mais aussi les nuances. Les arômes contenus dans ces petits flacons permettent une éducation de l'odorat et de la mémoire olfactive et les fiches retracent l'historique de chaque ingrédient tel que la cannelle, la groseille, le miel...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le nez des champignons / Marcel Locquin, Jean Lenoir | Locquin, Marcel

Le nez des champignons / Marcel Locquin, Jean...

Livre | Locquin, Marcel | 1986

Par le bout du nez : entretien avec Jean Lenoir | Lenoir, Jean (1937-....)

Par le bout du nez : entretien avec Jean Leno...

Extrait de livre | Lenoir, Jean (1937-....) | 1989

Le nez du vin : vins blancs et champagne / Jean Lenoir | Lenoir, Jean (1937-....). Auteur

Le nez du vin : vins blancs et champagne / Je...

Livre | Lenoir, Jean (1937-....). Auteur | 2014

Ce coffret décline un alphabet de 12 arômes typiques. 12 fiches révèlent la corrélation entre ces repères olfactifs et les vins. Une brochure propose une approche scientifique de la dégustation. Electre 2016

Le nez du vin : vins rouges / Jean Lenoir | Lenoir, Jean (1937-....). Auteur

Le nez du vin : vins rouges / Jean Lenoir

Livre | Lenoir, Jean (1937-....). Auteur | 2013

Ce coffret décline un alphabet de 12 arômes typiques. 12 fiches révèlent la corrélation entre ces repères olfactifs et les vins. Une brochure propose une approche scientifique de la dégustation. Electre 2016

Chargement des enrichissements...