0 avis
Parwana : recipes and Stories from an Afghan Kitchen / Durkhanai Ayubi
Livre
Edité par Murdoch Books. Sydney - 2020
Parwana raconte l'histoire d'une famille d'une région longtemps affligée par la guerre, mais avec beaucoup plus en son cœur. Les parents de l'auteur Durkhanai Ayubi, Zelmai et Farida Ayubi, ont fui l'Afghanistan avec leur jeune famille en 1987, au plus fort de la guerre. Lorsque leur restaurant familial Parwana a ouvert ses portes à Adélaïde, en Australie en 2009, leur vision était de partager un morceau authentique de l'Afghanistan que la famille avait laissé derrière lui - un pays riche en culture, des souvenirs de famille imprégnés des traditions de générosité et de hospitalité.
Ces recettes font partie de la famille depuis des générations et comprennent des plats de riz, des currys, de la viande, des boulettes, des pâtes afghanes, des bonbons, des boissons, des chutneys et des cornichons, des soupes et du pain. Certains sont des plats spéciaux de fête tandis que la plupart sont des plats du jour. Chacun a une histoire à raconter.
Avec de belles photographies de nourriture et de lieux, cette compilation offre des informations précieuses sur les origines et le patrimoine de la cuisine afghane et une nouvelle perspective sur l'une des plus anciennes civilisations.
- Recettes authentiques d'une cuisine afghane.
- Inspiration et idées de plats spéciaux et quotidiens, combinées avec des histoires sur le rituel et la signification des ingrédients et des recettes afghans.
- Une histoire vivante et enrichissante sur la façon dont la nourriture relie les gens et les communautés, montrant comment la nourriture nous ancre dans notre ascendance et peut également être un pont qui nous relie à des personnes ayant des expériences de vie très différentes.
- Avec plus de 65 millions de réfugiés, de demandeurs d'asile ou de personnes déplacées dans le monde, il y a une universalité poignante dans cette histoire, quel que soit l'endroit dans le monde où l'histoire commence et se termine.
- Environ 100 recettes qui sont dans la famille depuis des générations, spécialement adaptées pour le cuisinier à la maison.