Les paysans gaulois / François Malrain,... Véronique Matterne,... Patrice Méniel,...

Livre

Malrain, François. Auteur | Matterne, Véronique. Auteur | Méniel, Patrice. Auteur

Edité par Ed. Errance. Paris - 2002

Un compte-rendu des dernières découvertes archéologiques qui ont révélé l'organisation des campagnes gauloises. Dans la Gaule celtique, des fermes, grandes et petites, occupaient de façon systématique un paysage ouvert. Cultures, troupeaux de vaches et de moutons, porcheries et basses-cours produisaient une alimentation variée.

Voir la collection «Collection des Hespérides. Ed. Errance»

Autres documents dans la collection «Collection des Hespérides»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Agriculture et alimentation végétale : durant...

Livre | Matterne, Véronique. Auteur | 2001

Synthèse des travaux issus de 78 sites du nord du Bassin parisien selon trois axes de recherche : l'histoire des plantes cultivées, l'évolution des pratiques agraires et les transformations des systèmes de production.

Chasse et élevage chez les Gaulois / Patrice ...

Livre | Méniel, Patrice | 1987

Une Histoire de l'élevage : les animaux et l'...

Livre | Arbogast, Rose-Marie | 1987

Les sacrifices d'animaux chez les Gaulois / P...

Livre | Méniel, Patrice | 1992

La résidence aristocratique de Montmartin, Oi...

Livre | Brunaux, Jean-Louis (1953-....) | 1997

Les animaux dans l'alimentation des Gaulois /...

Extrait de livre | Méniel, Patrice | 1988

Chargement des enrichissements...