La biodynamie de A à Z / Evelyne Malnic

Livre

Malnic, Evelyne (1947-....). Auteur

Edité par Sang de la terre. Paris - 2017

Les grands principes de la biodynamie, cette technique de culture qui tend à préserver les sols pour stimuler leurs ressources et garantir une nourriture de qualité. L'ouvrage aborde l'autonomie de l'organisme agricole, le respect des rythmes naturels ou encore les préparations à base de plantes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Folies de jardin : art et architecture des fabriques de jardin du XVIIIe siècle à nos jours / photogr. de Patrick Broquet | Broquet, Patrick. Photographe

Folies de jardin : art et architecture des fa...

Livre | Broquet, Patrick. Photographe | 1996

Guide des fêtes viticoles / Evelyne Malnic | Malnic, Evelyne (1947-....)

Guide des fêtes viticoles / Evelyne Malnic

Livre | Malnic, Evelyne (1947-....) | 2002

Présente l'histoire de 320 fêtes, foires et salons viticoles français, à travers les saisons, leur déroulement et des renseignements pratiques pour y participer, de la mythique Saint-Vincent tournante de Bourgogne aux rendez-vous ...

Le vin en son palais : un vin, une ambiance, des accords, un menu / par Georges Lepré, Evelyne Malnic | Lepré, Georges

Le vin en son palais : un vin, une ambiance, ...

Livre | Lepré, Georges | 2002

Bien connaître et déguster le vin / sous la dir. d'Evelyne Malnic | Malnic, Evelyne (1947-....). Éditeur scientifique

Bien connaître et déguster le vin / sous la d...

Livre | Malnic, Evelyne (1947-....). Éditeur scientifique | 2005

Bien connaître et déguster le vin / sous la dir. d'Évelyne Malnic | Malnic, Evelyne (1947-....)

Bien connaître et déguster le vin / sous la d...

Livre | Malnic, Evelyne (1947-....) | 2004

Propose une histoire du vin à travers celle de l'exploitation de la vigne, de la mise en fûts, du savoir-faire en vinification, etc., ainsi qu'un tour du monde des vins : France, Allemagne, Autriche, Espagne, Amérique du Nord, Nou...

Les délices de chez Catherine / Catherine Guerraz, Evelyne Malnic | Guerraz, Catherine

Les délices de chez Catherine / Catherine Gue...

Livre | Guerraz, Catherine | 2006

38 produits sélectionnés et déclinés en 3 types de recettes. L'ouvrage permet de préparer des plats à base de légumes, de pâtes, de riz, de poissons et de crustacés. Il présente également des préparations à base de viande, de vola...

Sélection : Mois du film doc_Cultureecolo

La Louve : roman / Paul-Henry Bizon | Bizon, Paul-Henry. Auteur

La Louve : roman / Paul-Henry Bizon

Livre | Bizon, Paul-Henry. Auteur | 2017

En Vendée, Camille Vollot et sa compagne Victoire préfèrent se lancer dans l'agriculture biologique plutôt que de reprendre la boucherie familiale. Ensemble, ils créent une coopérative, nommée la Louve, pour fédérer les petits pro...

De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier | Dufumier, Marc. Auteur

De la terre à l'assiette : 50 questions essen...

Livre | Dufumier, Marc. Auteur | 2020

L'agronome fait un état des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des faits établi...

Mission permaculture / Guizou, Claire Le Gal | Le Gal, Claire. Auteur

Mission permaculture / Guizou, Claire Le Gal

Livre | Le Gal, Claire. Auteur | 2021

Des explications simples sur la permaculture et ses principes suivies d'observations montrant comment s'inspirer de la nature et de son fonctionnement au jardin. Les auteurs présentent ensuite diverses réalisations concrètes : cul...

Une agriculture sans engrais ni pesticides est-elle viable ? / Marc Dufumier, Philippe Gate et Clotilde Rouillon | Dufumier, Marc. Auteur

Une agriculture sans engrais ni pesticides es...

Livre | Dufumier, Marc. Auteur | 2021

Trois spécialistes en agronomie, l'un prônant la généralisation de l'agroécologie, les deux autres étant responsables de l'innovation et de la recherche de l'institut Arvalis, l'un des principaux groupements techniques accompagnan...

Qui nourrit réellement l'humanité ? : essai / Vandana Shiva | Shiva, Vandana. Auteur

Qui nourrit réellement l'humanité ? : essai /...

Livre | Shiva, Vandana. Auteur | 2022

70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, r...

Créer sa micro-ferme : permaculture et agroécologie : le guide-témoignage pour oser s'installer / Linda Bedouet | Bedouet, Linda. Auteur

Créer sa micro-ferme : permaculture et agroéc...

Livre | Bedouet, Linda. Auteur | 2023

Fondé sur l'expérience de l'auteure et sur des témoignages de paysans, ce guide explique comment monter une micro-ferme, de l'acquisition du terrain à la vente en Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne. Tout en d...

L'agroécologie : une réponse locale et globale / Hélène Hollard, Bénigne Joliet | Hollard, Hélène (19..). Auteur

L'agroécologie : une réponse locale et global...

Livre | Hollard, Hélène (19..). Auteur | 2021

Une introduction à l'agroécologie avec des expériences concrètes sur la préservation du sol et des plantes, le travail du sol, l'élevage et l'alimentation. ©Electre 2021

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens / Marc Dufumier & Olivier Le Naire | Dufumier, Marc. Auteur

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens ...

Livre | Dufumier, Marc. Auteur | 2019

Un spécialiste de l'agroécologie explique au journaliste en quoi la révolution agroécologique peut apporter une réponse concrète et globale à de nombreux travers du monde contemporain.

Je suis bien dans mon assiette : car je respecte mon estomac et ma planète / écrit par Jean-René Gombert | Gombert, Jean-René. Auteur

Je suis bien dans mon assiette : car je respe...

Livre | Gombert, Jean-René. Auteur | 2007

Un album ludique qui montre pourquoi l'agriculture intensive menace la nature, comment rendre l'agriculture plus durable et s'alimenter en respectant l'environnement. Pour inciter les enfants à agir au quotidien pour sauvegarder l...

La biodynamie de A à Z / Evelyne Malnic | Malnic, Evelyne (1947-....). Auteur

La biodynamie de A à Z / Evelyne Malnic

Livre | Malnic, Evelyne (1947-....). Auteur | 2017

Les grands principes de la biodynamie, cette technique de culture qui tend à préserver les sols pour stimuler leurs ressources et garantir une nourriture de qualité. L'ouvrage aborde l'autonomie de l'organisme agricole, le respect...

Paysan résistant ! / Benoît Biteau | Biteau, Benoît. Auteur

Paysan résistant ! / Benoît Biteau

Livre | Biteau, Benoît. Auteur | 2018

Ingénieur agronome, fils d'agriculteur tenant d'une méthode productiviste, B. Biteau reprend la ferme familiale en changeant les techniques agricoles. Il transforme un territoire épuisé par des pratiques intensives en une exploita...

Solutions locales pour un desordre global | Serreau, Coline (1947-....). Monteur

Solutions locales pour un desordre global

Vidéo | Serreau, Coline (1947-....). Monteur

entretien avec la réalisatrice, "Aberrations agricoles" de Lydia et Claude Bourguignon, "La disparition des abeilles" de Dominique Guillet, "Le PIB e la décroissance" de Patrick Viveret, "Grameen Bank, la banque des femmes" de Muh...

Le grain et l'ivraie / Fernado Solanas réal. |

Le grain et l'ivraie / Fernado Solanas réal.

Vidéo | 2018

Fernando Solanas voyage, caméra aux poings, à travers sept provinces argentines à la rencontre des populations locales, d'agriculteurs et de chercheurs qui nous racontent les conséquences sociales et environnementales du modèle ag...

Semences sous influences / Renaud de Heyn | De Heyn, Renaud (1972-....). Auteur

Semences sous influences / Renaud de Heyn

Livre | De Heyn, Renaud (1972-....). Auteur | 2022

Une présentation du monde agricole qui, voulant toujours plus de rendement, est dépendant de produits nocifs pour l'ensemble du vivant. Face à cette agriculture dominante, de petits agriculteurs développent une alternative autour ...

Une seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard | Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Une seule Terre pour nourrir les hommes / Flo...

Livre | Thinard, Florence (1962-....). Auteur | 2009

A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que les conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspec...

Mon petit jardin en permaculture : durable, esthétique et productif ! / textes et photographies, Joseph Chauffrey | Chauffrey, Joseph. Auteur

Mon petit jardin en permaculture : durable, e...

Livre | Chauffrey, Joseph. Auteur | 2017

Des outils pour créer un petit jardin bio ultra-productif en milieu urbain, périurbain ou campagnard selon les principes de la permaculture, méthode systémique s'inspirant de l'écologie naturelle et de la tradition pour une produc...

Les moissons du futur : comment l'agroécologie peut nourrir le monde / Marie-Monique Robin | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur

Les moissons du futur : comment l'agroécologi...

Livre | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur | 2012

Un bilan du modèle agro-industriel qui, après un demi siècle, n'est pas parvenu à nourrir le monde, tandis qu'il participait largement au désastre écologique, poussant vers les bidonvilles des millions de paysans. L'auteure montre...

Quand les plantes n'en font qu'à leur tête : concevoir un monde sans production ni économie / Dusan Kazic | Kazic, Dusan. Auteur

Quand les plantes n'en font qu'à leur tête : ...

Livre | Kazic, Dusan. Auteur | 2022

Une réflexion sur l'avenir de l'agriculture à partir d'une histoire croisée entre les plantes et les paysans qui les cultivent. L'auteur alerte sur l'appauvrissement de la terre, conséquence des cultures intensives, et appelle à ...

Cuba, le secret de l'île bio / réalisé par Thomas Dandois |

Cuba, le secret de l'île bio / réalisé par Th...

Vidéo | 2020

Les Cubains ont réalisé le rêve des écologistes du monde entier : ils ont converti leur île à l’agriculture biologique. Aujourd'hui, plus de quatre mille exploitations agricoles urbaines produisent un million cinq de tonnes de lég...

Les apprentis en herbe : ou l'histoire vraie d'une bio-conversion / un film de Patrick Gérard |

Les apprentis en herbe : ou l'histoire vraie ...

Vidéo | 2018

David et Xavier, producteurs de lait, sont des modèles de l’agriculture conventionnelle. Fiers de l’être et admirés par leurs pairs pour leur productivisme. Mais voilà qu’un beau jour, à la surprise générale, ils décident de conve...

Chargement des enrichissements...