Les arômes du vin / Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor

Livre

Moisseeff, Michaël. Auteur | Casamayor, Pierre. Auteur

Edité par Hachette vins. [Paris] - 2012

Permet de comprendre l'origine des notes aromatiques du vin, et de découvrir les différentes familles d'odeurs : floral, fruité, végétal, etc.

Voir la collection «Les Livrets du vin»

Autres documents dans la collection «Les Livrets du vin»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les arômes du vin / Mickaël Moisseeff, Pierre Casamayor | Moisseeff, Michaël

Les arômes du vin / Mickaël Moisseeff, Pierre...

Livre | Moisseeff, Michaël | 2002

Pour découvrir, reconnaître et identifier les arômes du vin lors de la dégustation. Des explications différencient les arômes naturels des synthétiques, détaillent leur fabrication, les six grandes familles de molécules aromatique...

Les arômes du vin / Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor | Moisseeff, Michaël. Auteur

Les arômes du vin / Michaël Moisseeff, Pierre...

Livre | Moisseeff, Michaël. Auteur | 2018

Guide de dégustation du vin permettant de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : florale, fruitée, végétale, etc. ­

Soirées dégustation / Michaël Moisseeff | Moisseeff, Michaël

Soirées dégustation / Michaël Moisseeff

Livre | Moisseeff, Michaël | 2006

Aide à l'organisation de soirées mensuelles de dégustation de vin grâce à des quiz et des fiches de dégustation à remplir.

Le guide de l'eau : 100 eaux à boire sans modération / Michaël Moisseeff | Moisseeff, Michaël. Auteur

Le guide de l'eau : 100 eaux à boire sans mod...

Livre | Moisseeff, Michaël. Auteur | 2008

Face à la lutte contre les abus de boissons trop sucrées ou alcoolisées, ce guide répertorie cent eaux du commerce décrites en détail : origines, saveurs, qualités, comment les apprécier au mieux...

Le Livre de l'amateur de whisky / Pierre Casamayor, Marie-Josée Colombani | Casamayor, Pierre

Le Livre de l'amateur de whisky / Pierre Casa...

Livre | Casamayor, Pierre | 1984

Le Guide de l'amateur d'Armagnac / Fernand Cousteaux, Pierre Casamayor | Cousteaux, Fernand

Le Guide de l'amateur d'Armagnac / Fernand Co...

Livre | Cousteaux, Fernand | 1985

Sélection : Usuels gourmands

La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication / Michel Maincent-Morel | Maincent-Morel, Michel. Auteur

La cuisine de référence : techniques et prépa...

Livre | Maincent-Morel, Michel. Auteur | 2015

Un manuel pour maîtriser les rudiments des techniques culinaires et la préparation de plats courants, sous forme de fiches techniques et de photographies représentant pas à pas les gestes d'un cuisinier. Electre 2015

L'oenologie / Colette Navarre..., Patrice Belly... | Navarre, Colette. Auteur

L'oenologie / Colette Navarre..., Patrice Bel...

Livre | Navarre, Colette. Auteur | 2017

S'adressant aux élèves, aux stagiaires et aux formateurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, cet ouvrage apporte les derniers acquis de la science oenologique moderne, techniques de vinification, méthod...

Climats du vignoble de Bourgogne : un patrimoine millénaire exceptionnel / dir., Association pour l'inscription des climats du vignoble de Bourgogne au Patrimoine mondial de l'Unesco | Association des climats du vignoble de Bourgogne

Climats du vignoble de Bourgogne : un patrimo...

Livre | Association des climats du vignoble de Bourgogne | 2013

Retrace les grandes étapes de la construction des climats du vignoble bourguignon et fait découvrir ce patrimoine millénaire : parcelles, cabottes, villages...

Le goût de l'ivresse : boire en France depuis le Moyen âge, Ve-XXIe siècle / Matthieu Lecoutre | Lecoutre, Matthieu (1978-....). Auteur

Le goût de l'ivresse : boire en France depuis...

Livre | Lecoutre, Matthieu (1978-....). Auteur | 2017

Une analyse des pratiques alimentaires françaises en matière de boissons alcoolisées et de leurs évolutions, du repas gastronomique associant mets et vins à l'ivresse à base d'alcool fort. Une histoire qui évoque aussi celle de la...

Thé, café ou chocolat ? : les boissons exotiques à Paris au XVIIIe siècle : [exposition, Paris], 27 mai-27 septembre 2015, Musée Cognacq-Jay |

Thé, café ou chocolat ? : les boissons exotiq...

Livre | 2015

Des oeuvres peintes, des gravures et des services manufacturés illustrent, dans cet ouvrage, la préparation du thé, du café et du chocolat, et leur consommation publique ou privée au XVIIIe siècle. A travers des objets issus du co...

Natures mortes dans la Rome antique : naissance d'un genre artistique / Jean-Michel Croisille | Croisille, Jean-Michel (1933-....). Auteur

Natures mortes dans la Rome antique : naissan...

Livre | Croisille, Jean-Michel (1933-....). Auteur | 2015

Mettant en lien la littérature gréco-romaine et les peintures et mosaïques de la même époque, ces recherches témoignent de la richesse de la pensée et de la représentation antiques sur le thème de la nature morte, thème qui allait...

Le vin des peintres : une histoire hédoniste de l'art, XVe-XXIe siècle / Jean Serroy | Serroy, Jean. Auteur

Le vin des peintres : une histoire hédoniste ...

Livre | Serroy, Jean. Auteur | 2016

Le vin a toujours été source d'inspiration pour les hommes et les artistes qui au fil des siècles ne cesseront d'en faire un thème fertile où s'exprime la fête des sens. En s'appuyant sur une centaine de tableaux, l'auteur retrace...

Le vin & la musique : accords et désaccords : [exposition, Bordeaux, Cité du vin, 23 mars-24 juin 2018] / [organisée par la Fondation pour la culture et les civilisations du vin] |

Le vin & la musique : accords et désaccords :...

Livre | 2018

A travers une centaine d'objets et d'oeuvres d'art, musicales et littéraires, une présentation des rapports entre vin et musique, de la Renaissance à la fin de l'art figuratif.

L'esprit des brasseries / Ginette Hell-Girod | Hell-Giron, Giselle

L'esprit des brasseries / Ginette Hell-Girod

Livre | Hell-Giron, Giselle | 1995

Le festin de l'art : manger des yeux : exposition, Dinard, Palais des arts et Villa des Roches Brunes, du 7 juin au 7 septembre 2014 / Jean-Jacques Aillagon, Alain Drouard, François Simon | Aillagon, Jean-Jacques (1946-....). Auteur

Le festin de l'art : manger des yeux : exposi...

Livre | Aillagon, Jean-Jacques (1946-....). Auteur | 2014

L'exposition rassemble les oeuvres d'une quarantaine d'artistes (L. Tuymans, U. Lamsfuss, D. Spoerri, Arman, A. Warhol, P. Mayaux, Winshluss, etc.), issues de diverses collections privées, dont la principale est celle de F. Pinaul...

La grande bouffe : peintures comiques dans l'Italie de la Renaissance : [exposition, Soissons, Musée municipal de Soissons, 28 octobre 2017-11 mars 2018] / [catalogue] sous la direction de Sophie Laroche et Christophe Brouard |

La grande bouffe : peintures comiques dans l'...

Livre | 2017

Une exploration du burlesque, thématique vénitienne de la fin de la Renaissance, à travers l'étude des peintures de banquets. L'ouvrage présente plusieurs oeuvres de Niccolo Frangipane et de Vincenzo Campi, ainsi que des estampes ...

Les vins de Bourgogne / Florence Kennel | Kennel, Florence. Auteur

Les vins de Bourgogne / Florence Kennel

Livre | Kennel, Florence. Auteur | 2012

Pour tout connaître sur les vins de Bourgogne : histoire, cépages, terroirs, millésimes et appellations.

Les arômes du vin / Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor | Moisseeff, Michaël. Auteur

Les arômes du vin / Michaël Moisseeff, Pierre...

Livre | Moisseeff, Michaël. Auteur | 2012

Permet de comprendre l'origine des notes aromatiques du vin, et de découvrir les différentes familles d'odeurs : floral, fruité, végétal, etc.

La cuisine à la scène : boire et manger au théâtre du XXe siècle / Athéna-Hélène Stourna | Stourna, Athena-Hélène. Auteur

La cuisine à la scène : boire et manger au th...

Livre | Stourna, Athena-Hélène. Auteur | 2011

Version remaniée d'une thèse de doctorat d'études théâtrales, analysant à partir de l'analyse de pièces, de mises en scène et de performances théâtrales, la place et le rôle de la nourriture, la boisson, de leur consommation, leur...

Territoires et terroirs du vin du XVIIIe au XXIe siècles : approche internationale d'une construction historique / sous la direction de Serge Wolikow et Olivier Jacquet |

Territoires et terroirs du vin du XVIIIe au X...

Livre | 2011

Ces contributions à l'histoire de la viticulture reviennent sur trois siècles décisifs pour l'identification, la construction et la régulation des territoires de la vigne et du vin.

Le Guide Hachette des vins bio... / [sous la direction de Stéphane Rosa] |

Le Guide Hachette des vins bio... / [sous la ...

Revue | 2017

UN GUIDE SÉLECTIF4 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 000 dégustateurs professionnels.1 000 vins retenus, notés de 0 à 3 étoiles, avec indications de garde et d'accords gourmands.60 coups de coeur150 bon rapports qualité/prix...ATT...

Guide Brachet des vins vegan et végétaliens : sans aucun produit d'origine animale ajouté pendant le processus de fabrication / [Claire Brachet] | Brachet, Claire. Auteur

Guide Brachet des vins vegan et végétaliens :...

Livre | Brachet, Claire. Auteur | 2017

Présentation de méthodes de fabrication des vins 100 % raisin et de leurs labels ainsi qu'un guide des cépages et des domaines français qui les pratiquent. Complétée de conseils et d'entretiens avec des restaurateurs et des sommel...

10 clés pour réussir en bio : conversion & installation / Eliette Girard, Gabriel Guet, Barbara Meyer Soula... [et al.] |

10 clés pour réussir en bio : conversion & in...

Livre | 2016

Un guide contenant des recommandations, des témoignages et des conseils pratiques classés en vingt points clés afin de réussir la conversion de son entreprise agricole dans l'agriculture biologique et son installation comme agricu...

Festins de la Renaissance : cuisine et trésors de la table : [exposition], Château royal de Blois, [7 juillet-21 octobre 2012] / [catalogue] sous la direction de Elisabeth Latrémolière et Florent Quellier |

Festins de la Renaissance : cuisine et trésor...

Livre | 2012

Catalogue de l'exposition consacrée à l'alimentation à la cour de France durant la Renaissance. Livres de cuisine, tableaux, orfèvrerie, émaux, vaisselle de table et d'office, mobilier, etc., évoquent à la fois le contenu des repa...

Dictionnaire des noms de cépages de France : histoire et étymologie / Pierre Rézeau | Rézeau, Pierre (1938-....). Auteur

Dictionnaire des noms de cépages de France : ...

Livre | Rézeau, Pierre (1938-....). Auteur | 2008

Ce dictionnaire permet à tous ceux qui s'intéressent au vin, à la vigne et à son vocabulaire de parcourir la nomenclature des noms de cépages de France, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles. Chaque terme fait l'objet d'une ...

Chargement des enrichissements...