Cuisine japonaise : sushis, gyozas, udons : les recettes iconiques accessibles à tous / Vincent Amiel, Ryo Kirikura

Livre

Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | Kirikura, Ryo (1989-....). Auteur

Edité par Solar éditions ; Impr. Clerc - 2022

70 recettes inspirées de la cuisine traditionnelle et familiale du Japon : onigiri, gyoza, tonkatsu, nouilles udon au boeuf, espadon en namban-zuke, soupe de haricots rouges, entre autres. ©Electre 2022

Voir la série «Je le fais moi-même !»

Autres documents de la série «Je le fais moi-même !»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ramen : 50 recettes de nouilles japonaises à toutes les sauces / Vincent Amiel & Ryo Kirikura | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

Ramen : 50 recettes de nouilles japonaises à ...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2023

Plus de cinquante recettes de ramens à réaliser depuis la fabrication des nouilles, du bouillon et de la garniture jusqu'à la composition du bol. ©Electre 2023

Les ateliers du 7e art | Berthomé, Jean-Pierre

Les ateliers du 7e art

Livre | Berthomé, Jean-Pierre | 1995

1, Avant le clap / Jean-Pierre Berthomé. 2, Après le clap / Vincent Amiel.

L'anchois : dix façons de le préparer / Vincent Amiel | Amiel, Vincent (1993-....)

L'anchois : dix façons de le préparer / Vince...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....) | 2003

Propose dix façons originales d'agrémenter un même aliment, ici l'anchois, après une présentation de ce poisson dans une courte préface : fougasse aux anchois, melon aux anchois, anchoïade, boeuf camarguais entre autres.

Recettes de fête inratables ! / Vincent Amiel | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

Recettes de fête inratables ! / Vincent Amiel

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2016

70 recettes de plats et de boissons simples à réaliser pour les fêtes : tartare de truite et pomme verte, gambas flambées, mont-blanc aux marrons, soupe de champagne, etc.

Bouillons & soupes : des repas complets et équilibrés : 40 recettes pour se faire du bien / V. Amiel | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

Bouillons & soupes : des repas complets et éq...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2017

Quarante recettes de bouillons et de soupes pour prendre soin de sa santé tout au long de l'année : bouillons de poissons, de volaille ou végétariens, soupe de carottes aux épices ou encore soupe de maïs.

Super légumes : des conseils et des recettes hautes en couleurs et en saveurs ! / recettes et stylisme Vincent Amiel | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

Super légumes : des conseils et des recettes ...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2018

Des recettes pour cuisiner les légumes. ­

Sélection : Asie_Cuisine_Japonaise_Nouveautes

Les bases de la cuisine japonaise : sushi, yakitori, onigiri, ramen, tempura... / textes et recettes Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Les bases de la cuisine japonaise : sushi, ya...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2022

Les recettes japonaises incontournables expliquées pas à pas, accompagnées d'anecdotes et d'informations culturelles : yakitori, sushi, gyoza, onigiri, nouilles, entre autres. ©Electre 2022

Cuisine japonaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme au Japon / Maori Murota | Murota, Maori. Auteur

Cuisine japonaise maison : 100 recettes, tech...

Livre | Murota, Maori. Auteur | 2021

Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences  multiples, tout en restant simple et accessible.  Spaghettis d'aubergine, poivron et...

Ramen ! : la cuisine japonaise en bande dessinée / Hugh Amano et Sarah Becan | Amano, Hugh. Auteur

Ramen ! : la cuisine japonaise en bande dessi...

Livre | Amano, Hugh. Auteur | 2022

Une bande dessinée retraçant l'histoire des ramen agrémentée d'anecdotes culturelles sur ce plat emblématique de la gastronomie japonaise. Avec des conseils pour les préparer ainsi qu'une quarantaine de recettes : nouilles, bouill...

Cuisine japonaise : sushis, gyozas, udons : les recettes iconiques accessibles à tous / Vincent Amiel, Ryo Kirikura | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

Cuisine japonaise : sushis, gyozas, udons : l...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2022

70 recettes inspirées de la cuisine traditionnelle et familiale du Japon : onigiri, gyoza, tonkatsu, nouilles udon au boeuf, espadon en namban-zuke, soupe de haricots rouges, entre autres. ©Electre 2022

Konjac : détox, coupe-faim naturel / Liv happy Food | Liv Happy Food - Auteur du texte

Konjac : détox, coupe-faim naturel / Liv happ...

Livre | Liv Happy Food - Auteur du texte | 2022

Trente recettes végétariennes salées et sucrées à base de konjac, plante originaire du Japon : tajine de légumes, bowl thaï, pancakes aux fruits, entre autres. ©Electre 2022

Mochi mochis : 40 douceurs japonaises / Mathilda Motte | Motte, Mathilda. Auteur

Mochi mochis : 40 douceurs japonaises / Mathi...

Livre | Motte, Mathilda. Auteur | 2022

Présentation de quarante recettes réalisées à partir de mochi, une pâtisserie constituée de farine de riz gluant : daifukus, dangos, nerikiris, sakuras, etc. ©Electre 2022

Tokyo : les recettes culte / Maori Murota | Murota, Maori. Auteur

Tokyo : les recettes culte / Maori Murota

Livre | Murota, Maori. Auteur | 2020

Une centaine de recettes emblématiques de la ville telles que l'omelette roulée, le thon mariné, les feuilles de betterave sautées, les chips de racine de lotus, le porc sauté au gingembre ou encore le sorbet au shiso. Avec des co...

Sushi : maki, onigiri et autres riz japonais / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Sushi : maki, onigiri et autres riz japonais ...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2022

Des conseils pour réaliser des sushis grâce à des techniques expliquées en pas à pas. Avec des informations sur les ingrédients et le matériel, ainsi que des astuces, des reportages et des focus sur les produits. ©Electre 2022

Mochi : daifuku, dorayaki et autres pâtisseries japonaises / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Mochi : daifuku, dorayaki et autres pâtisseri...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2022

Des conseils pour réaliser des pâtisseries japonaises grâce à des techniques en pas à pas. Avec des informations sur les ingrédients et le matériel à utiliser, ainsi que des astuces, des reportages et des focus sur les produits. ©...

Izakaya : apéros et petits plats japonais / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Izakaya : apéros et petits plats japonais / L...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2023

Des recettes de plats japonais à déguster à l'apéritif : gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, nouilles, brochettes, salades, viandes, poissons, etc. Avec des informations sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des...

Ramen, soba, udon et autres nouilles japonaises / textes et recettes Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Ramen, soba, udon et autres nouilles japonais...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2022

Des recettes japonaises de plats à base de nouilles expliquées pas à pas, accompagnées d'anecdotes et d'informations culturelles : en salade, sautées au wok, mijotées, en bouillon, croustillantes, en soupe, entre autres. ©Electre ...

Ramen : 50 recettes de nouilles japonaises à toutes les sauces / Vincent Amiel & Ryo Kirikura | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur

Ramen : 50 recettes de nouilles japonaises à ...

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2023

Plus de cinquante recettes de ramens à réaliser depuis la fabrication des nouilles, du bouillon et de la garniture jusqu'à la composition du bol. ©Electre 2023

Japon : plats incontournables et voyage culinaire / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Japon : plats incontournables et voyage culin...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2023

Vingt recettes emblématiques du Japon, accompagnées de nombreuses photographies du pays. ©Electre 2023

Mochi / Sabrina Fauda-Rôle | Fauda-Rôle, Sabrina. Auteur

Mochi / Sabrina Fauda-Rôle

Livre | Fauda-Rôle, Sabrina. Auteur | 2023

Des recettes pour préparer des mochis au chocolat, au sésame, à la passion, au matcha-coco, glacés ou traditionnels à la pâte de haricot rouge. Avec des explications détaillées. ©Electre 2023

Ramens, nouilles et gyozas les + faciles du monde / J.-F. Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Ramens, nouilles et gyozas les + faciles du m...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2023

Un guide de 45 recettes faciles pour cuisiner des nouilles asiatiques : ramens, soba, pho, somen, bobun, mandus, dim sum, japchae, etc. ©Electre 2023

La cuisine populaire japonaise avec Genki : le vrai goût japonais / Hiroko Kikuchi-Bouquillon | Kikuchi-Bouquillon, Hiroko. Auteur

La cuisine populaire japonaise avec Genki : l...

Livre | Kikuchi-Bouquillon, Hiroko. Auteur | 2023

Une présentation des traditions culinaires du Japon. Avec cent recettes faciles à réaliser : riz, nouilles, soupes, légumes, poissons, viandes, condiments. ©Electre 2023

Sandwiches & pain de mie japonais : 50 recettes de sando salés et sucrés |

Sandwiches & pain de mie japonais : 50 recett...

Livre | 2023

Le pain de mie japonais, ou shokupan, a une saveur douce et sa texture est moelleuse et aérienne. Il est la base des sando. L'ouvrage propose une recette traditionnelle, garnie de porc pané ou d'omelette, mais aussi de nombreuses ...

Onigiri Koro Koro / Aya Yamamoto | Yamamoto, Aya. Auteur

Onigiri Koro Koro / Aya Yamamoto

Livre | Yamamoto, Aya. Auteur | 2023

Livre de recettes d'onigiris, type de plat japonais facile à cuisiner, pouvant être préparés de beaucoup de manières et idéals pour le déjeuner et le goûter. ©Electre 2023

Ramen-topia / Deborah Kaloper | Kaloper, Déborah. Auteur

Ramen-topia / Deborah Kaloper

Livre | Kaloper, Déborah. Auteur | 2023

Soixante recettes, classiques ou revisitées, de ramens et autres bouillons japonais. Avec des variantes végétariennes et sans gluten. ©Electre 2023

Japon : le livre de la cuisine végétarienne / Nancy Singleton-Hachisu | Singleton-Hachisu, Nancy. Auteur

Japon : le livre de la cuisine végétarienne /...

Livre | Singleton-Hachisu, Nancy. Auteur | 2023

Des recettes végétariennes du Japon classées par type de préparation : assaisonné, vinaigré, frit, mijoté, vapeur, sauté, grillé, mariné, ou confit. L'auteure présente les principaux ingrédients puis évoque la culture et les tradi...

Chargement des enrichissements...