Fonds Bourgogne

Romain Rolland et Jean-Richard Bloch : correspondance,1919-1944 / lettres annotées par Roland Roudil | Rolland, Romain (1866-1944). Auteur

Romain Rolland et Jean-Richard Bloch : corres...

Livre | Rolland, Romain (1866-1944). Auteur | 2019

Présentation des lettres échangées entre ces deux écrivains français témoignant des discussions sur les questions politiques et idéologiques qui traversent la France et l'Europe de l'entre-deux-guerres : réconciliation franco-alle...

Autrefois en Côte-d'Or : quelques fours à chaux, mines, forges, hauts fourneaux, papeteries, cartonneries... / textes et dessins, André Beuchot | Beuchot, André (1950-....). Auteur

Autrefois en Côte-d'Or : quelques fours à cha...

Livre | Beuchot, André (1950-....). Auteur | 2022

L'enfant qui ne parlait plus : roman / Christophe Alévêque | Alévêque, Christophe (1963-....). Auteur

L'enfant qui ne parlait plus : roman / Christ...

Livre | Alévêque, Christophe (1963-....). Auteur | 2023

A la suite d'une chute de Tom, le fils cadet d'Alexandre, son frère Albert sombre dans le mutisme. Le père se fixe alors comme objectif d'arracher son aîné au silence. Premier roman. ©Electre 2023

Genre et identités sexuées chez Colette | Canovas, Frédéric  - Éditeur scientifique

Genre et identités sexuées chez Colette

Livre | Canovas, Frédéric - Éditeur scientifique | 2023

Une approche de l'oeuvre de Colette au prisme du genre et de l'identité sexuée. ©Electre 2023

Les expositions universelles en province : Dijon 1858 - Besançon 1860 / Lionel Hodapp | Hodapp, Lionel. Auteur

Les expositions universelles en province : Di...

Livre | Hodapp, Lionel. Auteur | 2023

L'analyse historique des expositions universelles inédites et insolites de Dijon et Besançon, en 1858 et 1860. L'auteur met l'accent sur les attentes des organisateurs, les répercussions sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et l...

AJ Auxerre : l'âge d'or raconté par ses légendes | Bolle, Simon. Auteur

AJ Auxerre : l'âge d'or raconté par ses légen...

Livre | Bolle, Simon. Auteur | 2023

Des confidences et des anecdotes sur cette équipe, à travers les témoignages de joueurs marquants. ©Electre 2024

Collonge-la-madeleine : L'église Saint-Barthélémy / Jan Roedoe | Roedoe, Jan. Auteur

Collonge-la-madeleine : L'église Saint-Barthé...

Livre | Roedoe, Jan. Auteur | 2021

Antoine est un amour mais / Marc Rey | Rey, Marc (1959-....). Auteur

Antoine est un amour mais / Marc Rey

Livre | Rey, Marc (1959-....). Auteur | 2022

Aurélie est clouée au lit par une mononucléose. Son mari doit tenir les rêne du foyer et assumer la partie du ménage dont il n'a jamais eu à s'occuper jusqu'ici. Un livre qui traite avec humour et légèreté des différences hommes/ ...

Fonds gourmand

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes faciles créées en confinement par 80 chefs et autres fins gourmets / Annabelle Schachmes | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur

Plats de chefs à la maison ! : 80 recettes fa...

Livre | Schachmes, Annabelle (1977-....). Auteur | 2020

Inspirés par la période de confinement dû à la pandémie de Covid-19, de grands chefs livrent des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver. Parmi eux, Hélène Darroze, Pierre Gagnaire et Cyril Lignac, mais également d...

The art of fine baking / Paula Peck | Peck, Paula. Auteur

The art of fine baking / Paula Peck

Livre | Peck, Paula. Auteur | 1961

Carnal appetites : food, sex, identities / Elspeth Probyn | Probyn, Elspeth. Auteur

Carnal appetites : food, sex, identities / El...

Livre | Probyn, Elspeth. Auteur | 2000

Dans Carnal Appetites, Elspeth Probyn retrace l'explosion de l'intérêt pour la nourriture - des cultes qui naissent autour des chefs célèbres, à notre relation amour / haine avec la restauration rapide, notre fétichisation de la n...

We are what we eat : ethnic food and the making of Americans / Donna R. Gabaccia | Gabaccia, Donna R. . Auteur

We are what we eat : ethnic food and the maki...

Livre | Gabaccia, Donna R. . Auteur | 1998

Ghulam Bombaywala vend des bagels à Houston. Demetrios prépare des pizzas dans le Connecticut. Les Wang servent des tacos à Los Angeles. Comment l'ethnicité a influencé les habitudes alimentaires américaines - et par conséquent, l...

Quiches, kugels, and couscous : my search for Jewish cooking in France / Joan Nathan | Nathan, Joan. Auteur

Quiches, kugels, and couscous : my search for...

Livre | Nathan, Joan. Auteur | 2010

The cuisine of the holy mountain Athos / by the monk Epiphanios of Mylopotaminos | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur

The cuisine of the holy mountain Athos / by t...

Livre | Epiphanios of Mylopotamos - moine. Auteur | 2010

How to keep Kosher : a comprehensive guide to understanding jewish dietary laws / Lisë Stern | Stern, Lisë. Auteur

How to keep Kosher : a comprehensive guide to...

Livre | Stern, Lisë. Auteur | 2004

Gloutons & dragons. 10 / Ryoko Kui... | Kui, Ryōko. Auteur

Gloutons & dragons. 10 / Ryoko Kui...

Livre | Kui, Ryōko. Auteur | 2022

Laïos et sa bande sont parvenus jusqu'aux niveaux inférieurs du labyrinthe, où les attend un ultime combat contre le sorcier fou. A leur grande surprise, leur adversaire se trouve être un lapin. En chemin, les aventuriers amateurs...