Vin, c'est bon pour la santé ! (Le) / Matthieu Lecoutre

Article

Lecoutre, Matthieu (1978-....)

C'est ce que confirme, en 1948, une grande enquête de l'Ined. Décryptage.

Voir la revue «L'Histoire, 453, 1978-....»

Autres numéros de la revue «L'Histoire»

Suggestions

Du même auteur

Ivresse, justice et société : les débits de boissons à Auxonne au 18e siècle / Matthieu Lecoutre | Lecoutre, Matthieu

Ivresse, justice et société : les débits de b...

Article | SYRACUSE | Lecoutre, Matthieu | 2011

Le goût de l'ivresse : boire en France depuis le Moyen âge, Ve-XXIe siècle / Matthieu Lecoutre | Lecoutre, Matthieu (1978-....). Auteur

Le goût de l'ivresse : boire en France depuis...

Livre | Lecoutre, Matthieu (1978-....). Auteur | 2017

Une analyse des pratiques alimentaires françaises en matière de boissons alcoolisées et de leurs évolutions, du repas gastronomique associant mets et vins à l'ivresse à base d'alcool fort. Une histoire qui évoque aussi celle de la...

Atlas historique du vin en France : de l'Antiquité à nos jours / Matthieu Lecoutre | Lecoutre, Matthieu (1978-....). Auteur

Atlas historique du vin en France : de l'Anti...

Livre | Lecoutre, Matthieu (1978-....). Auteur | 2019

Une découverte de l'histoire plurimillénaire du vin en France. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...