Regards croisés au Musée de Valence / Anne-Sophie Pic, Elsa Olu

Livre

Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur | Olu, Elsa (1973-....). Auteur

Edité par Éditions De part et d'autre(s). [Saint-Didier-au-Mont-d'Or] - 2015

Lorsque le Musée de Valence a rouvert ses portes, elles ont parlé « rencontre ». Cette balade muséale, flânerie estivale, a pris corps, et goût. Elsa Olu a recroisé les toiles qui ont retenu l'attention d'Anne-Sophie Pic, et a mis en regard certains de ses plus beaux plats. Des mises en bouche aux mignardises, le livre décline au travers de ses plats les plus actuels, la cuisine de celle que l on surnomme souvent « la funambule des saveurs ». A chacun est associée une toile de maître que la chef a aimée, interrogée, ou qu Elsa Olu a associée aux sensations gustatives ou au voyage culinaire que lui a procuré la dégustation. Charlotte Clément a, elle, décliné les plats de la chef en usant d une palette graphique habile, qui rend dans la sensualité du papier- choisi avec soin- matière, texture, et éveille immanquablement l impatience des papilles. Avec cette balade muséale, on entre dans l univers créatif de la femme chef la plus étoilée du monde. Emotions, sentiments, impressions, souvenirs personnels& Les haltes sont autant d occasions de rencontre avec la femme Anne-Sophie Pic, et nous éclairent sur son cheminement. Une nouvelle façon d approcher les cimes de la haute-gastronomie française, plus encore, de découvrir le cheminement intérieur de la création.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Best of Anne-Sophie Pic | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur

Best of Anne-Sophie Pic

Livre | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur | 2013

Les plus grandes recettes d'Anne-Sophie Pic détaillées et illustrées pas à pas.

Agrumes / Anne-Sophie Pic | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur

Agrumes / Anne-Sophie Pic

Livre | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur | 2017

Richement illustré, cet ouvrage témoigne de l'appétence de la haute gastronomie pour les agrumes tout en donnant la parole à des spécialistes et à des passionnés. 130 variétés sont décrites, accompagnées de 80 recettes, de photogr...

Le livre blanc / Anne-Sophie Pic | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur

Le livre blanc / Anne-Sophie Pic

Livre | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur | 2012

Une quarantaine de recettes à base de poissons, caviar, poivre, alcools forts... créées par la seule femme chef ayant reçu 3 étoiles dans le guide Michelin.

Au nom du père / Anne-Sophie Pic | Pic, Anne-Sophie (1969-....)

Au nom du père / Anne-Sophie Pic

Livre | Pic, Anne-Sophie (1969-....) | 2004

Petite-fille d'André Pic, fondateur sur la nationale 7 à Valence du restaurant Pic, et fille de Jacques Pic, Anne-Sophie reprend, avec son frère Alain, le restaurant au décès de son père. Elle raconte sa carrière professionnelle d...

L'artichaut : dix façons de le préparer / Anne-Sophie Pic | Pic, Anne-Sophie (1969-....)

L'artichaut : dix façons de le préparer / Ann...

Livre | Pic, Anne-Sophie (1969-....) | 2002

Dix façons originales d'agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface.

Éléments de conversations culinaires : entretiens autour de l'acte culinaire contemporain / Anne-Sophie Pic | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur

Éléments de conversations culinaires : entret...

Livre | Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur | 2015

Présente six entretiens qui se sont déroulés entre mai et juillet 2015 entre la chef étoilée et un écrivain, un philosophe, un designer, un cuisinier, un parfumeur et un historien. Il y est question de l'idée qu'elle se fait de la...

Chargement des enrichissements...