L'histoire passe à table ! : les 50 repas qui ont fait le monde / Marion Godfroy-T de Borms, Xavier Dectot

Livre

Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | Dectot, Xavier (1973-....). Auteur

Edité par Payot. Paris - 2016

Une histoire du monde en 50 recettes, du canard Apicius au poulet Marengo en passant par le foie de veau du doge de Venise et les asperges à la Pompadour, dans un contexte historique reconstitué à chaque fois.

Voir la collection «Histoire Payot, 2016»

Autres documents dans la collection «Histoire Payot»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bagnards / Marion F. Godfroy | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

Bagnards / Marion F. Godfroy

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2002

Décrit l'histoire, le mode de vie des bagnards, exilés en Guyane à partir de 1795 et jusqu'en 1953, leurs occupations, les tentatives d'évasion, les punitions et chatiments et explique en quoi les témoignages de journalistes comme...

Le dernier rêve de l'Amérique française / Marion F. Godfroy | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

Le dernier rêve de l'Amérique française / Mar...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2013

Cet essai reconstitue l'expédition organisée par le duc de Choiseul pour créer en Guyane une colonie idéale et faire pièce à la domination anglaise.

A la table de l'histoire : recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui / Marion Godfroy-Tayart de Borms, Xavier Dectot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

A la table de l'histoire : recettes revisitée...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2011

Des banquets antiques à l'investiture d'Obama, ce livre propose de partir à la découverte de la gastronomie à travers les festins célèbres. A la fois livre historique et recueil de recettes, cet ouvrage propose des menus adaptés a...

A la table de Nicolas Le Floch / Marion Godfroy, Jean-François Parot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

A la table de Nicolas Le Floch / Marion Godfr...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2015

L'historienne rassemble ici quarante des principales recettes dégustées dans Les enquêtes de Nicolas Le Floch, commissaire au Châtelet. Elle commente ces mets mais aussi les conditions pratiques des cuisines à l'époque de Louis XV...

Napoléon / Marion Godfroy | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

Napoléon / Marion Godfroy

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2017

La vie de Napoléon est retracée sous l'angle de la gastronomie à travers des témoignages et des sources méconnus ou inédits.

L'art roman en France / Xavier Dectot | Dectot, Xavier (1973-....)

L'art roman en France / Xavier Dectot

Livre | Dectot, Xavier (1973-....) | 2005

Cette synthèse sur les formes et les techniques de l'art roman aborde les sources d'inspiration des créateurs, les diversités régionales et l'essor de l'architecture, de la sculpture et de l'emploi des couleurs. Elle propose un it...

Chargement des enrichissements...