Ce n'est pas un hasard : chronique japonaise / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Edité par POL. Paris - impr. 2011

Une femme originaire du Japon se trouvait à Paris le 11 mars 2011, au moment où le Japon subissait un tsunami qui déclenchait la catastrophe nucléaire de Fukushima. Elle rend compte des questions et des propos qu'elle a entendus durant les jours qui ont suivi et décrit l'ambiance qu'elle a observée sur place trois semaines plus tard.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Calque : version française / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Calque : version française / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2001

Ce jeune poète traduit elle-même des poèmes extraits de deux de ses publications, dans lesquels elle joue sur la langue, les mots, la traduction, sur la surface du texte, des mots. Née en 1970 à Tokyo, elle a publié à 18 ans "Gend...

Deux marchés, de nouveau / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Deux marchés, de nouveau / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2005

Le personnage erre dans le marché ou plus précisément dans deux marchés. Il se transforme lui-même en texte, en lisant. L'auteur relate dans ce récit l'expérience physique de la lecture, et des modes de citation possible : comment...

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2005

Recueil de poèmes.

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....)

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....) | 2012

Cet essai propose une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances de l'industrie alimentaire : usage de colorants, de conservateurs, de bactéries tueuses...

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2012

Au Japon, le goût astringent évoque le bon goût et un certain raffinement. L'auteur explique la variété de l'univers astringent à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent...

Chefs japonais, cuisine française / François Simon, Ryoko Sekiguchi | Simon, François (1953-....). Auteur

Chefs japonais, cuisine française / François ...

Livre | Simon, François (1953-....). Auteur | impr. 2014

12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'o...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs