Bagnards / Marion F. Godfroy

Livre

Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

Edité par Ed. du Chene. [Paris] - 2002

Décrit l'histoire, le mode de vie des bagnards, exilés en Guyane à partir de 1795 et jusqu'en 1953, leurs occupations, les tentatives d'évasion, les punitions et chatiments et explique en quoi les témoignages de journalistes comme Albert Londres contribuèrent à l'abolition du bagne.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

A la table de l'histoire : recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui / Marion Godfroy-Tayart de Borms, Xavier Dectot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

A la table de l'histoire : recettes revisitée...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2011

Des banquets antiques à l'investiture d'Obama, ce livre propose de partir à la découverte de la gastronomie à travers les festins célèbres. A la fois livre historique et recueil de recettes, cet ouvrage propose des menus adaptés a...

Le dernier rêve de l'Amérique française / Marion F. Godfroy | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

Le dernier rêve de l'Amérique française / Mar...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | impr. 2013

Cet essai reconstitue l'expédition organisée par le duc de Choiseul pour créer en Guyane une colonie idéale et faire pièce à la domination anglaise.

A la table de Nicolas Le Floch / Marion Godfroy, Jean-François Parot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

A la table de Nicolas Le Floch / Marion Godfr...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | DL 2015

L'historienne rassemble ici quarante des principales recettes dégustées dans Les enquêtes de Nicolas Le Floch, commissaire au Châtelet. Elle commente ces mets mais aussi les conditions pratiques des cuisines à l'époque de Louis XV...

L'histoire passe à table ! : les 50 repas qui ont fait le monde / Marion Godfroy, Xavier Dectot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

L'histoire passe à table ! : les 50 repas qui...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2016

Une histoire du monde en 50 recettes, du canard Apicius au poulet Marengo en passant par le foie de veau du doge de Venise et les asperges à la Pompadour, dans un contexte historique reconstitué à chaque fois.

Napoléon / Marion Godfroy | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

Napoléon / Marion Godfroy

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2017

La vie de Napoléon est retracée sous l'angle de la gastronomie à travers des témoignages et des sources méconnus ou inédits.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs