Pierres tombales médiévales : sculptures de l'au-delà / Xavier Dectot

Livre

Dectot, Xavier (1973-....)

Edité par Rempart. Paris ; Desclée De Brouwer - 2006

Parcours depuis l'Antiquité jusqu'au XVIe siècle autour des monuments funéraires dans leur contexte social et religieux. L'ouvrage analyse la fonction de ces monuments, destinés à s'intégrer dans un édifice religieux, à la limite entre spirituel et temporel, entre salut de l'âme et volonté de transmettre une mémoire.

Voir la collection «Patrimoine vivant»

Autres documents dans la collection «Patrimoine vivant»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'art roman en France / Xavier Dectot | Dectot, Xavier (1973-....)

L'art roman en France / Xavier Dectot

Livre | Dectot, Xavier (1973-....) | 2005

Cette synthèse sur les formes et les techniques de l'art roman aborde les sources d'inspiration des créateurs, les diversités régionales et l'essor de l'architecture, de la sculpture et de l'emploi des couleurs. Elle propose un it...

Abbayes cisterciennes et monuments funéraires / Xavier Dectot | Dectot, Xavier (1973-....)

Abbayes cisterciennes et monuments funéraires...

Extrait de livre | Dectot, Xavier (1973-....) | 2006

Les tombes princières / Xavier Dectot | Dectot, Xavier (1973-....)

Les tombes princières / Xavier Dectot

Extrait de livre | Dectot, Xavier (1973-....) | 2006

A la table de l'histoire : recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui / Marion Godfroy-Tayart de Borms, Xavier Dectot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

A la table de l'histoire : recettes revisitée...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2011

Des banquets antiques à l'investiture d'Obama, ce livre propose de partir à la découverte de la gastronomie à travers les festins célèbres. A la fois livre historique et recueil de recettes, cet ouvrage propose des menus adaptés a...

L'histoire passe à table ! : les 50 repas qui ont fait le monde / Marion Godfroy-T de Borms, Xavier Dectot | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur

L'histoire passe à table ! : les 50 repas qui...

Livre | Godfroy, Marion F. (1977-....). Auteur | 2016

Une histoire du monde en 50 recettes, du canard Apicius au poulet Marengo en passant par le foie de veau du doge de Venise et les asperges à la Pompadour, dans un contexte historique reconstitué à chaque fois.

Chargement des enrichissements...