Les Français et la table : alimentation, cuisine, gastronomie du Moyen âge à nos jours / Alain Drouard

Livre

Drouard, Alain

Edité par Ellipses. Paris - 2005

Présente les grandes étapes de l'histoire de l'alimentation en France dans les différentes couches de la société. Etudie l'évolution du régime alimentaire, des techniques de préparation et de conservation des aliments, du statut des cuisiniers, du goût, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'eugénisme en questions : l'exemple de l'eugénisme français / Alain Drouard | Drouard, Alain

L'eugénisme en questions : l'exemple de l'eug...

Livre | Drouard, Alain | 1999

Critique et gastronomie : De Grimod à La Reynière : éléments de sociologie historique de la critique gastronomique / Alain Drouard | Drouard, Alain

Critique et gastronomie : De Grimod à La Reyn...

Article | SYRACUSE | Drouard, Alain | 2000

Histoire des cuisiniers en France, XIXe-XXe siècle / Alain Drouard | Drouard, Alain

Histoire des cuisiniers en France, XIXe-XXe s...

Livre | Drouard, Alain | 2004

Histoire d'un corps professionnel : du cuisinier domestique appartenant au personnel de la maison bourgeoise au restaurateur médiatisé et au cuisinier de collectivité ; et de son émancipation, depuis la revendication des cuisinier...

Le mythe gastronomique français / Alain Drouard | Drouard, Alain. Auteur

Le mythe gastronomique français / Alain Droua...

Livre | Drouard, Alain. Auteur | impr. 2010

A. Drouard propose une réflexion sur la gastronomie française. Il interroge le discours qui vante son excellence au regard des pratiques culinaires des Français et constate que la gastronomie française est devenue un mythe mêlant ...

Problèmes d'histoire des sciences sociales : 1945-1970 / Alain Drouard, Gérard Jorland, Bernard-Pierre Lecuyer, Pierre Jacob, [et al] | Drouard, Alain. Auteur

Problèmes d'histoire des sciences sociales : ...

Livre | Drouard, Alain. Auteur | 1982

Le festin de l'art : manger des yeux : exposition, Dinard, Palais des arts et Villa des Roches Brunes, du 7 juin au 7 septembre 2014 / Jean-Jacques Aillagon, Alain Drouard, François Simon | Aillagon, Jean-Jacques (1946-....). Auteur

Le festin de l'art : manger des yeux : exposi...

Livre | Aillagon, Jean-Jacques (1946-....). Auteur | 2014

L'exposition rassemble les oeuvres d'une quarantaine d'artistes (L. Tuymans, U. Lamsfuss, D. Spoerri, Arman, A. Warhol, P. Mayaux, Winshluss, etc.), issues de diverses collections privées, dont la principale est celle de F. Pinaul...

Chargement des enrichissements...