Saha : le voyage d'un chef à travers 150 recettes du Liban et de la Syrie / Greg et Lucy Malouf

Livre

Malouf, Greg. Auteur | Malouf, Lucy. Auteur

Edité par Ed. Rouergue. Rodez - 2007

G. Malouf, né en Australie de parents libanais, propose un voyage culinaire au pays de ses ancêtres et en Syrie voisine. Cet ouvrage mêle recettes de cuisine traditionnelle et nouveautés culinaires (poulet cuit à la braise, mulet rouge aux épices...) et la découverte des paysages, des sites historiques et des habitants de ces deux pays.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Turquoise : A chef's travels in Turkey / Greg...

Livre | Malouf, Greg. Auteur | 2008

New feast : modern Middle Eastern vegetarian ...

Livre | Malouf, Greg. Auteur | 2019

Sélection : RFF - Livres Syrie

Mourir pour Kobané / Patrice Franceschi

Livre | Franceschi, Patrice (1954-....). Auteur | 2017

Un ouvrage engagé pour soutenir la cause des Kurdes chrétiens de Syrie. Depuis 2013, l'auteur les suit dans leur lutte contre les djihadistes de Daech, témoignant ainsi du conflit et du combat d'un peuple déchiré entre la Turquie,...

De l'ardeur : histoire de Razan Zaitouneh, av...

Livre | Augier, Justine (1978-....). Auteur | 2017

A travers le portrait de Razan Zaitouneh, figure de la dissidence syrienne enlevée en décembre 2013 avec trois de ses compagnons de lutte, ce récit reconstitue le puzzle éclaté de la révolution en Syrie et questionne l'engagement ...

L'odyssée d'Hakim. 1, De la Syrie à la Turqui...

Livre | Toulmé, Fabien (1980-....). Auteur | 2018

Hakim, jeune Syrien, raconte les circonstances qui l'ont conduit à quitter les siens pendant la guerre en Syrie et à chercher refuge en Turquie. ­

Histoire de la Syrie : XIXe-XXIe siècle / Mat...

Livre | Rey, Matthieu (1980-....). Auteur | 2018

Retrace deux siècles d'histoire politique et sociale de la Syrie en s'appuyant sur une documentation variée : archives diplomatiques déclassées, articles de presse et entretiens avec des acteurs locaux. ­

Jusqu'à Raqqa : avec les Kurdes contre Daech ...

Livre | Herbert, André - Pseudonyme. Auteur | 2019

Le témoignage, sous le pseudonyme de A. Hébert, d'un Français de 26 ans parti, dès juillet 2015, combattre l'Etat islamique en Syrie aux côtés des Kurdes pendant quinze mois. Dans la capitale des djihadistes, Raqqa, il participe à...

Cuisine régionale française ; cuisine interna...

Livre | 1982

Saha : le voyage d'un chef à travers 150 rece...

Livre | Malouf, Greg. Auteur | 2007

G. Malouf, né en Australie de parents libanais, propose un voyage culinaire au pays de ses ancêtres et en Syrie voisine. Cet ouvrage mêle recettes de cuisine traditionnelle et nouveautés culinaires (poulet cuit à la braise, mulet ...

Pas de couteaux dans les cuisines de cette vi...

Livre | Khalifa, Khaled (1964-....). Auteur | 2016

A travers le destin d'une famille alépine, les moments les plus douloureux de l'histoire moderne de la Syrie, marquée par la répression policière, la corruption, les méfiances communautaires, le fanatisme religieux et une profonde...

Le dernier Syrien / Omar Youssef Souleimane

Livre | Souleimane, Omar Youssef (1987-....). Auteur | 2020

Youssef, Mohammad et Khalil incarnent trois visages de la Syrie à l'aube du Printemps arabe, en 2011. Ils se réunissent chez Joséphine, une jeune Alaouite pour partager leur vision de l'avenir, leurs rêves et leurs espoirs. Entre ...

Sélection : RFF FG - Syrie

Seductive flavours of the Levant : home cooki...

Livre | Saleh, Nada | 2002

Saha : le voyage d'un chef à travers 150 rece...

Livre | Malouf, Greg. Auteur | 2007

G. Malouf, né en Australie de parents libanais, propose un voyage culinaire au pays de ses ancêtres et en Syrie voisine. Cet ouvrage mêle recettes de cuisine traditionnelle et nouveautés culinaires (poulet cuit à la braise, mulet ...

Les cuistots migrateurs : voyagez grâce aux r...

Livre | Savart, Étiennette. Auteur | 2019

Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ©Electre 2019

Cuisines familiales de Syrie / Mouna Al-Ahdab...

Livre | Al-Ahdab Hammad, Mouna. Auteur | 2022

Des recettes traditionnelles de la gastronomie syrienne, avec des parties consacrées aux épices ainsi que les façons de les associer aux viandes et aux légumes. ©Electre 2022

La cuisine familiale syrienne / Evelyne Marty...

Livre | Marty-Marinone, Evelyne | 1997

A taste of Syria / Virginia Jerro Gerbino, Ph...

Livre | Gerbino, Virginia Jerro | 2003

Les secrets d'Alep : une grande ville arabe r...

Livre | Ollivry, Florence (1978-....) | 2006

Présente la gastronomie alépine à travers une série de 112 recettes et des informations sur l'histoire et la transmission de cette tradition. Explique les particularités de cette cuisine, les préparations culinaires destinés à la ...

La cuisine des réfugiés / textes Séverine Vit...

Livre | Vitali, Séverine. Auteur | 2016

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce...

Damas : saveurs d'une ville / Marie Fadel

Livre | Fadel, Marie | 2007

A Damas, M. Fadel s'est promenée dans les ruelles de la vieille ville, a rencontré des parents et des amis et leur a demandé de cuisiner leurs plats préférés. Elle a transmis ces recettes à son frère l'écrivain Rafik Schami, exilé...

Chargement des enrichissements...