Louise Michel / Marie-Hélène Baylac

Livre

Baylac, Marie-Hélène. Auteur

Edité par Perrin ; Impr. Floch - 2024

Surnommée la Vierge rouge et figure de l'anarchisme, Louise Michel arrive à Paris à 26 ans où elle découvre les milieux républicains et s'engage pour une société plus juste. Elle milite pour l'émancipation des femmes et l'éducation populaire. Après la Commune, elle est déportée en Nouvelle-Calédonie. A son retour à Paris, elle défend l'abolition brutale de l'Etat et est emprisonnée plusieurs fois. ©Electre 2024

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le sang des Bourbons / Marie-Hélène Baylac

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2009

Le récit des derniers mois de Louis XVI et de sa famille, emprisonnés au Temple, tandis que dans le Paris révolutionnaire les différentes factions luttent pour le pouvoir...

Un repas gourmand à la française : histoire, ...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2016

Un hommage à la gourmandise à travers un menu idéal émaillé de références littéraires, illustré de tableaux et de dessins et agrémenté de recettes patrimoniales ou originales. Electre 2016

Napoléon, empereur de l'île d'Elbe : avril 18...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2011

Agatha Christie : les mystères d'une vie / Ma...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2019

Un portrait de l'écrivaine britannique, de son premier roman à l'échec de son mariage avec un aviateur en passant par son empire financier ou son remariage avec un archéologue. ©Electre 2019

La peur du peuple : histoire de la IIe Républ...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2022

Une histoire de la IIe République, période qui voit s'affronter la gauche et la droite autour des questions sociales, qui sacralise le drapeau tricolore, instaure le suffrage universel et abolit l'esclavage. D'A. de Lamartine à G....

Dictionnaire gourmand : du canard d'Apicius à...

Livre | Baylac, Marie-Hélène. Auteur | 2014

Un dictionnaire original sur l'histoire de la gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, renvois vers des extraits d'oeuvres d'écrivains, réf...

Chargement des enrichissements...