Dîner fantasma / Ryoko Sekiguchi & Felipe Ribon

Livre

Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | Ribon, Felipe. Auteur

Edité par Manuella éditions. [Paris] - 2016

A l'occasion d'un séjour à la villa Médicis, l'auteure R. Sekiguchi fait la rencontre d'un spécialiste de spiritisme, à qui elle propose d'organiser des dîners pour les fantômes. Ce livre consigne cette expérience, entre aventure culinaire et démarche spirituelle, à travers des notes, des recettes, des préceptes, des récits de traditions japonaises et des photographies.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Calque : version française / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....)

Calque : version française / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....) | 2001

Ce jeune poète traduit elle-même des poèmes extraits de deux de ses publications, dans lesquels elle joue sur la langue, les mots, la traduction, sur la surface du texte, des mots. Née en 1970 à Tokyo, elle a publié à 18 ans "Gend...

Deux marchés, de nouveau / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....)

Deux marchés, de nouveau / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....) | 2005

Le personnage erre dans le marché ou plus précisément dans deux marchés. Il se transforme lui-même en texte, en lisant. L'auteur relate dans ce récit l'expérience physique de la lecture, et des modes de citation possible : comment...

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....)

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....) | 2005

Recueil de poèmes.

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....)

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....) | 2012

Cet essai propose une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances de l'industrie alimentaire : usage de colorants, de conservateurs, de bactéries tueuses...

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2012

Au Japon, le goût astringent évoque le bon goût et un certain raffinement. L'auteur explique la variété de l'univers astringent à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent...

Chefs japonais, cuisine française / François Simon, Ryoko Sekiguchi | Simon, François (1953-....). Auteur

Chefs japonais, cuisine française / François ...

Livre | Simon, François (1953-....). Auteur | 2014

12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'o...

Chargement des enrichissements...