Le cuisinier français : 400 recettes du XVIIe siècle / François Pierre La Varenne

Livre

La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur

Edité par Vendémiaire. Paris - 2016

La Varenne, cuisinier du marquis d'Uxelles, fait paraître son ouvrage d'art culinaire en 1651 alors que l'édition française n'avait plus vu de nouveauté dans ce domaine depuis plus d'un siècle. Cet ouvrage, qui rompt avec la cuisine médiévale et annonce la cuisine française moderne, décrit pour la première fois des recettes devenues depuis des grands classiques. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le cuisinier françois... / par le sieur de La...

Livre | La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur | 1979

Le cuisinier françois : enseignant la maniere...

Livre | La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur | 2013

Premier livre de cuisine à mettre en pratique les innovations culinaires au XVIIe siècle, et enseigne la manière de traiter toutes sortes de viandes, de pâtisseries et de confitures.

Le cuisinier françois, enseignant la maniere ...

Livre | La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur | 1686

La Varenne's Cookery : The French Cook, The F...

Livre | La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur | 2006

Le cuisinier françois : d'après l'édition de ...

Livre | La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur | 2001

La Varenne, cuisinier du marquis d'Uxelles, fait paraître son ouvrage d'art culinaire en 1651 alors que l'édition française n'avait plus vu de nouveauté dans ce domaine depuis plus d'un siècle. Cet ouvrage, qui rompt avec la cuisi...

Le Cuisinier françois / [par le sieur La Vare...

Livre | La Varenne, Pierre François (1618-1678) - sieur de. Auteur | 1983

Chargement des enrichissements...